Автовладелец расстроился, что ему не дают водить, и поджег свою машину. Мужчина скончался

 
UPD
31 701
24 сентября 2023 в 13:22
Автор: Виктор Бурый. Фото: Primenews.by, Речицкое РОВД. Видео: Primenews.by
Автор: Виктор Бурый. Фото: Primenews.by, Речицкое РОВД. Видео: Primenews.by

В Речице супруга, как предполагается, ограничила мужу доступ к автомобилю после того, как он стал чаще лихачить. Тот в отместку поджег машину и, находясь рядом с огнем, получил травмы. Сегодня стало известно: его не удалось спасти.

«Последние несколько недель до инцидента, по словам близких, 66-летний мужчина стал вести себя нервно,пишет Primenews.by. — Это проявлялось и в манере вождения: резкие наборы скорости и торможение, опасное маневрирование. Члены семьи делали ему замечания, но мужчина не реагировал. Тогда супруга попросила родственников, чтобы они чаще пользовались машиной. Таким образом, ее муж реже находился бы за рулем. Женщина полагала, что это поможет снизить риск несчастного случая».

«Около полуночи 17 сентября владелец машины позвонил жене и сказал, что она может спуститься во двор собрать „угольки от машины“, которая ему „на том свете не понадобится“, — пишет издание. — Оказалось, он отогнал авто со стоянки на зеленую зону и поджег его. Поначалу находился внутри, но потом передумал и экстренно покинул салон, тем не менее успел получить многочисленные ожоги. Прибывших на место спасателей мужчина пытался не пустить к своей машине, в его руках видели предмет, похожий на нож. Также поджигатель пытался подобраться с зажигалкой к открытому бензобаку, поэтому пожарным пришлось несколько раз окатить его водой».

«Милционеры задержали поджигателя, — сообщает портал. — С ожогами и алкогольной интоксикацией пенсионера доставили в медучреждение, где он еще долго не мог успокоиться. Действиям мужчины дадут правовую оценку».

В Речицком РОВД дополнили картину происшествия: «После задержания мужчину доставили в ЦРБ с термическими ожогами головы, шеи, рук, живота. Какое-то время он находился в реанимации ввиду тяжести ожогов, а также алкогольной интоксикации».


24 сентября стало известно, что мужчина не выжил. По данным МЧС, он скончался в больнице от травм, полученных на пожаре 17-го числа в Речице.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро