Водитель грузовика при обгоне едва не врезался во встречное авто. Его могут лишить прав

 
UPD
20 544
13 февраля 2024 в 15:50
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com. Видео: читатель
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com. Видео: читатель

Сколько бы ни выходило новостей о трагических авариях, произошедших в результате небезопасного обгона, все равно находятся водители, желающие рискнуть. Вот недавняя ситуация из Борисова.

Судя по регистратору, ролик снят утром 25 января. Автор видео спокойно ехал по дороге, как вдруг встречный грузовик решил пойти на обгон. Причем маневр он совершал так, что нашему читателю пришлось выруливать вправо, дабы избежать аварии. После такого всплеска адреналина водитель легковушки даже на мгновение остановился, прежде чем продолжить движение.

«Вот так ездит наша доставка стройматериалов», — сообщил читатель корреспонденту Onlíner.

Как рассказал нам начальник отдела ГАИ Борисовского РУВД Евгений Ильюшенок, по факту нарушения ПДД проведена проверка. В отношении водителя грузовика составили административный протокол по части 9 статьи 18.13 КоАП РБ («Нарушение лицом, управляющим ТС, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД»). Теперь ему грозит штраф в размере от двух до десяти базовых величин с лишением водительских прав сроком до года или без лишения.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро