Видео: посмотрите, как китайский минивэн заряжается с 10 до 80% всего за 10 минут 30 секунд

 
UPD
35 344
27 февраля 2024 в 16:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Бренд Li Auto раньше выпускал только гибриды, но минивэн Mega стал первой полностью электрической моделью бренда. Внешность у автомобиля необычная: покатый силуэт заканчивается совершенно прямой задней частью. Кроме того, модель смогла установить рекорд по скорости зарядки (максимальная зарядная мощность составила 521 кВт). В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как быстро минивэн способен зарядиться с 10 до 80%. 

Mega имеет драг-коэффициент 0,21, сообщает CarNewsChina со ссылкой на слова дизайнера модели Бена Баума. Если это правда, то модель является наиболее аэродинамичным минивэном из всех. Электрокар имеет двухмоторную силовую установку суммарной мощностью 544 л. с. До 100 км/ч он может разогнаться за 5,5 секунды.

Батарея емкостью 102,7 кВт·ч обеспечивает запас хода до 710 км без подзарядки. С 10 до 80% минивэн способен зарядиться за 10 минут, с 6 до 80% — за 11 минут. Ранее рекорд по зарядной мощности принадлежал Xpeng G9 (445 кВт), но Mega довольно сильно обошел его. Производитель Li Auto заявлял, что за 12 минут модель может пополнить 500 км запаса хода. Судя по видео, опубликованному популярным китайским блогером, это время может быть даже меньше (если точнее, то 10 минут 36 секунд).

 

В салоне три ряда сидений, обитых кожей наппа. Интересно, что все боковые окна у минивэна являются двухслойными. Центральная консоль состоит из двух мониторов с диагоналями 15,7 дюйма каждый. Еще один экран расположен прямо на руле. Кроме того, есть HUD-дисплей. Mega имеет систему автопилота. Электрокар может самостоятельно двигаться по шоссе, удерживаться в полосе, оснащен системами экстренного торможения и помощи в парковке.

Стартовая цена минивэна составит около $78 000 в эквиваленте. Примерно такую же стоимость имеет и Zeekr 009, являющийся конкурентом Mega в классе электрических минивэнов. Начало продаж на домашнем рынке запланировано на 1 марта.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро