Водительская фобия: пешеход выходит из ниоткуда прямо под колеса

 
UPD
20 мая 2024 в 9:59
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Кажется, с детства всем вбивали в головы: нельзя идти через дорогу где попало, нельзя не смотреть при этом по сторонам, нельзя обходить автобус спереди. Но всегда может найтись тот, кто эти правила проигнорирует. И такой человек — настоящая фобия любого водителя.

Наш читатель рассказал корреспонденту Onlíner, что 1 мая возвращался домой с женой и ребенком по улице Ташкентской в Минске.

— Вдруг из-за автобуса на красный свет выходит человек. Неужели, так хорошо отпраздновал День труда? Или дело в чем-то другом? — возмущен водитель.

Пешеход шел там, где, судя по всему, вообще нет пешеходного перехода. Автомобилям в этот момент горел зеленый свет. Мужчина будто бы притормозил, выходя из автобуса, а затем уверенным шагом пошел через дорогу, не обращая особого внимания на приближавшееся авто. Водитель после этого выполнил маневр, завернув поперек дороги и продолжая сигналить. Возможно, и правильно: пешеход продолжал идти через дорогу, а во встречном направлении ехали другие машины.

Дополнено

Внимательным нужно быть и на пешеходных переходах, причем как пешеходам, так и водителям: мало ли кто и на какой свет выйдет на дорогу. Очевидцем опасной ситуации стал наш читатель.

— Девушка отвлеклась на телефон и вышла на пешеходный переход перед авто на красный свет, — рассказал он корреспонденту Onlíner.

Все закончилось благополучно. К слову, даже при работе светофора с обратным отсчетом нужно быть осмотрительным и дожидаться именно зеленого сигнала. Не раз случалось, что отсчет вводил в заблуждение: он заканчивался, пешеходы делали шаг на проезжую часть, а зеленый по какой-то причине не загорался.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро