В Германии прошла презентация дизельного Audi SQ7 с тягой 900 Н·м

 
30 764
03 марта 2016 в 14:07
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk

Пока в Женеве журналисты толпятся возле новенького Audi Q2, в Ингольштадте состоялась закрытая презентация «заряженного» Audi SQ7. В продаже мощный кроссовер появится в конце этого года. Это первый серийный автомобиль Audi, в котором применяется дизельный двигатель с электротурбиной, пишет Autocar

Под капотом этого кроссовера — 4-литровый дизель V8, который позже еще поставят на Audi A8 следующего поколения и предстоящий Audi Q8. Обе эти машины сейчас разрабатывают в Германии. Электрический компрессор имеет одно важное преимущество перед традиционными: он полностью лишен турбоямы. Такому нагнетателю не требуется энергия выхлопных газов, и до максимальных оборотов он способен раскрутиться за доли секунды (если быть точным — за 0,25 секунды).

Таким образом, максимальная тяга развивается практически моментально, с холостых оборотов. Получается, для быстрых ускорений такой турбине не нужно достигать даже средних оборотов. Новый дизельный мотор развивает 430 л. с. и могучие 900 Н·м. До сотни SQ7 разгонится за 4,8 секунды. Это на 1,3 секунды быстрее самой мощной Audi Q7 (с бензиновым 3,0 TFSI).

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk
Без комментариев