Цифра потерялась и странный кронштейн: автомобильные номера, которые привлекли внимание
 
UPD
493
28 апреля 2018 в 14:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: sasha_all, Mix2012, e.gorshkov forum.onliner.by

Нарушение правил дорожного движения, совершенное автовладельцем, может быть зафиксировано в автоматическом режиме — приборами фотофиксации. «Письма счастья» приходят за превышение скорости либо за нарушение правил остановки и стоянки. Но сейчас речь пойдет не об этом. Наши читатели обратили внимание на автомобили со странными регистрационными знаками.

На заднем номере автомобиля BMW, как утверждает пользователь нашего форума с ником sasha_all, потерялась цифра 8. Это могло произойти по естественным причинам: иногда случается, что краска на автомобильном номере стирается. Впрочем, обычно это происходит более равномерно, но нельзя исключать, что в конкретном случае некачественной оказалась краска всего на одной цифре. Возможно, водителю имеет смысл обратиться в полиграфический центр МВД. Гарантийный срок — 2 года с момента выдачи номеров. Если он еще не истек, проблему устранят бесплатно.

У другого BMW задний номер стерся полностью.

— Прямо эпидемия, — отметил автор фото, пользователь нашего форума с ником e.gorshkov.

Дополнено

Неприятность случилась и с задним номером автомобиля Mercedes CLS. Фотографию из Гомеля прислал наш читатель.

— Видели эту машину на Речицком проспекте. Если присмотреться, номер читается. А вот переднего регистрационного знака я не видел: догнали Mercedes на светофоре, а на следующем перекрестке он свернул, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор снимка. —  Кто за рулем, тоже не разглядел: стекла в авто тонированные. Самое интересное: флаг и обозначение BY не стерлись, а цифры — «подгулявшие».

А на парковке возле ТРЦ Green City по улице Притыцкого в Минске наш читатель Mix2012 обратил внимание на автомобиль с необычным способом крепления переднего номера.

— Некая интересная конструкция. Жесткая, поворачивается, видимо, только руками. Интересно, для чего она? — задался вопросом читатель.

Законодательство

  • Запрещается участие в движении ТС без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, — п. 194.2 Правил дорожного движения.
  • Водителю запрещается участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями, не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке с расстояния 40 метров и менее, — п. 10.3 ПДД.
  • Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин — ч. 8 ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях.
  • Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного знака влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин — ч. 6 ст. 18.12 КоАП.

Рамки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: sasha_all, Mix2012, e.gorshkov forum.onliner.by