Родные его обыскались, а он в Минске запил: в Ждановичах задержали пьяного водителя грузовика. Видео

 
10 200
64
22 мая 2018 в 13:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В Ждановичах благодаря помощи прохожего задержали пьяного водителя грузового автомобиля. Как выяснилось, он работает водителем в фермерском хозяйстве в Пинске, привез в столицу лук на продажу. Лук он привез, а сам загулял. Пропал на три дня — родные даже успели обратиться в милицию. Подробнее о произошедшем корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

Молодой человек 1997 года рождения на автомобильной стоянке оптового рынка в Ждановичах обратил внимание на грузовик, который двигался как-то странно: то отъедет назад, то снова проедет вперед. Парень подбежал, открыл дверь кабины. Почувствовал резкий запах алкоголя внутри, а водитель едва не спал на руле. Очевидец попросил мужчину заглушить мотор и отдать ключи, но тот отказался. Тогда парень ключи отнял и обратился за помощью к сотрудникам Департамента охраны, которые находились неподалеку. Те вызвали ГАИ.

— Оказалось, что водитель, мужчина 1976 года рождения, привез из Пинска лук на продажу. К моменту задержания родным о его местонахождении не было ничего известно на протяжении трех дней — на связь он не выходил. В Пинске уже подали заявление в милицию об исчезновении человека, — рассказала Анастасия Редько.



Водитель подтвердил сотрудникам ГАИ, что употреблял алкоголь, но на освидетельствование ехать отказался.

— Я помню, ехал трезвый. Потом я остановился — мне плохо стало. И я выпил, — дал исчерпывающие объяснения водитель.

Документы на автомобиль он поначалу не смог предоставить, хотя с ними как раз все в порядке.

В отношении мужчины составлен административный материал по ст. 18.16 КоАП — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)».

— Госавтоинспекция выражает благодарность молодому человеку, который проявил гражданскую позицию и оказал активное содействие в пресечении нарушения правил дорожного движения со стороны нетрезвого водителя, — подчеркнула Анастасия Редько.


А вчера похожая история произошла в Московском районе Минска, о ней рассказала старший инспектор ГАИ Любовь Трепашко.

— Около 15 часов на линию «102» позвонил мужчина и сообщил о пьяном водителе. Оказалось, что звонивший следовал за автомобилем Volkswagen с проспекта Дзержинского до улицы Голубева, так как видел, что водитель ведет себя неадекватно: совершает опасные маневры, которые едва не привели к ДТП. На улице Голубева мужчина жестами попросил этого водителя остановиться. Когда он подошел, то почувствовал сильный запах алкоголя из машины. Он забрал ключи и сразу же позвонил в милицию, — рассказали в Госавтоинспекции.

Оказалось, что водитель Volkswagen, мужчина 1952 года рождения, выпивал за городом и уже возвращался домой. Сам он пояснил, что утром пил водку и пиво. Медосвидетельствование выявило у него 2,57 промилле. Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.

ГАИ Московского района выражает благодарность человеку (мужчине 1983 года рождения), который проявил гражданскую позицию и помог инспекторам задержать пьяного водителя.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com