Замдиректора СТО под Минском подозревают в мошенничестве. Его «доход» — более 1,1 миллиона рублей
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 102
46
22 мая 2018 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, 29-летний заместитель директора станции техобслуживания, расположенной в Колодищах, в период с 2013 по 2017 год путем обмана и злоупотребления доверием 38 граждан завладел денежными средствами и автомобилями на общую сумму более 1,15 млн рублей. При этом один из пострадавших передал ему более 144 тыс. рублей.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, мужчина брал деньги в долг под предлогом развития бизнеса. За пользование деньгами обвиняемый обещал выплатить проценты. В ряде случаев он также предлагал помощь в покупке автомобилей за рубежом или в реализации транспортных средств, однако этого не делал.

— Большинство потерпевших были клиентами автосервиса. Данным обществом с ограниченной ответственностью обвиняемый руководил фактически единолично, — отметили в Следственном комитете.

Преимущественно при займах оформлялись расписки, с которыми кредиторы затем обращались в правоохранительные органы и суд. Ввиду этого мужчина частично возвращал им долг.

— Впоследствии стало очевидно, что выполнить принятые на себя обязательства перед всеми потерпевшими он заведомо не намеревался, — добавила Марина Дранькова.

В ходе расследования к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Наложен арест на три дорогостоящих автомобиля и денежные средства, изъятые при обыске, общей суммой более 220 тысяч рублей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет