Вынесен приговор водителю фуры, сбившему двух мужчин, которые вышли из машин после мелкой аварии на МКАД
 
11 668
117
24 мая 2018 в 15:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич

Сегодня суд Заводского района Минска постановил приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего минчанина, водителя грузового автомобиля Scania, который 31 октября прошлого года сбил на МКАД двух мужчин (они вышли из своих авто после мелкого ДТП и находились на проезжей части). Один мужчина погиб, еще один получил тяжелые травмы.

Следствием было установлено, что водитель грузовика находился за рулем в нетрезвом виде — 1,09 промилле при освидетельствовании. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения».

В пресс-службе Минского городского суда сообщили, что обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в судебную коллегию Минского городского суда через суд Заводского района Минска в течение десяти суток со дня его провозглашения, а обвиняемым в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

Читайте также: