«За 14 лет за рулем такого насмотрелся»: дорожная ситуация глазами таксиста. Видео
 
14 479
187
25 мая 2018 в 16:25
Автор: Виталий Петрович

Для того чтобы разгорелся полноценный дорожный конфликт, необходимо желание обеих сторон. Если кто-то проявит терпение и не станет отвечать грубостью на грубость — ничего не случится. Но это трудно. Очередная напряженная ситуация в Минске попала на видео. Кто окажется сдержаннее: таксист или простой водитель?

Видео со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником VPAMAZDA. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что работает в одной из столичных служб такси. Сегодня утром он ехал с клиентом по улице Свердлова.

— Это был один из наших постоянных клиентов — несколько раз его уже возил. Ехали с улицы Байкальской на проспект Победителей. В районе перекрестка с улицей Кирова мужчина лет сорока на Volkswagen хотел наглым образом вщемиться передо мной, видя, что шашечки на борту. Еще и на перекрестке стал перестраиваться. А я с клиентом, еще и час пик. Был бы один — возможно, пропустил бы его, — рассказал наш читатель.



Таксист Volkswagen не пропустил. И просигналил водителю, давая понять, что не собирается этого делать.

— Он остался в своей полосе, но вильнул вправо, в мою сторону — думал меня припугнуть. Но я знаю такое поведение, меня не испугаешь, тем более, за 14 лет за рулем такого насмотрелся. В год накатываю под 100 тыс. км, сами понимаете — такси, — пояснил собеседник. — После этого я пропустил вперед другую машину, а Volkswagen ехал за мной. Свернули на проспект Независимости.

Там таксист поспешил занять крайний левый ряд.

— Я наблюдал в зеркало заднего вида, что пытается сделать водитель Volkswagen. Я догадываюсь, что он хотел меня опередить и резануть, как у нас любят — поучить. Но я не промах: занял левую полосу и остановился на светофоре, чтобы повернуть налево возле ГУМа, — сказал VPAMAZDA.

Volkswagen поравнялся с автомобилем такси.

— Водитель открыл окно и стал мне что-то выкрикивать, но я наслаждался с клиентом музыкой в машине. Тем более, в эпоху большой конкуренции за каждого клиента мне было неловко как-то показывать свои эмоции при пассажире, — отметил водитель такси.



На этом история могла бы и закончиться, если бы не те самые эмоции. Водители бы разъехались каждый своей дорогой — клиент был бы доволен, все было бы хорошо. Но таксист не сдержался и ответил на слова своего оппонента известным жестом — он сам об этом откровенно рассказал.

— Хочу попросить прощения у клиента за свои эмоции. Просто у меня не хватило терпения, — признал мужчина.

Вас легко вывести из себя за рулем?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!