Косолапил без фликера. Милиция прогнала медведя с могилевской трассы

 
24 870
153
28 мая 2018 в 14:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Участниками необычной ситуации стали сотрудники Березинского РОВД. Ночью на обочине трассы Минск — Могилев милиционеры, возвращавшиеся с вызова в участок, увидели бегущего медведя. Крупный зверь перемещался по краю проезжей части. С учетом ситуации, могла возникнуть реальная опасность для других участников дорожного движения. Медведя направили в лесной массив.

«Сотрудники милиции, включив проблесковые маячки, развернулись и возвратились к месту, где было замечено животное, — сообщили в УВД Минской области. — Медведь продолжал свой путь у обочины дороги. Хотя животное формально и не нарушало правил движения, все же с целью предотвращения возможного дорожного происшествия милиционеры приняли решение направить медведя в лесную чащу».



Небыстро преследуя животное, правоохранители стали добавлять к проблесковым маячкам звуковые сигналы. Такое внимание убедило зверя изменить маршрут движения. Перепрыгнув ограждение разделительной полосы, медведь через несколько секунд скрылся за деревьями на противоположной стороне.


Еще одно видео из мира животных на дорогах общего пользования прислал пользователь нашего форума dimos888. «Ехали по трассе М6 в сторону Заславля, потом резко начали тормозить, — прокомментировал форумчанин ролик. — Оказалось, утка с утятами дорогу переходили. Чудом машина передо мной не наехала на утенка, его ветром на спину перевернуло».

 



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com