Следователи вычислили, что пьяный водитель Audi влетел на красный в Volkswagen на 133 км/ч в черте города
 
17 743
121
31 мая 2018 в 16:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В ночь с 26 на 27 ноября прошлого года на перекрестке в Бресте столкнулись Audi A6 и Volkswagen Passat. Удар был настолько сильным, что один из автомобилей отбросило на мачту уличного освещения, она упала, обе машины получили серьезные повреждения. В результате ДТП пострадали шесть человек. Момент удара был зафиксирован на видео.



«Примерно в 00:47 житель Бреста — молодой человек 1986 года рождения — управлял Audi, на котором двигался со скоростью около 133 км/ч, — к такому выводу пришли в СК. — Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (концентрация этилового спирта в крови составляла 2,58 промилле) и перевозил двух пассажиров, один из которых не был пристегнут ремнем безопасности. При запрещающем красном сигнале светофора он не остановился перед стоп-линией, а продолжил движение с прежней скоростью. При возникновении препятствия для движения в виде встречного автомобиля „Фольксваген“, который поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора, обвиняемый не предпринял меры к снижению скорости и перестроился в крайнюю правую полосу, где и произошло столкновение, после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на световую опору».

Пассажиру Audi были причинены тяжкие телесные повреждения, а водителю и двум пассажирам Volkswagen — менее тяжкие. В процессе исследований установлено, что до момента совершения ДТП в обоих случаях рулевое управление и тормозная система автомобилей находились в исправном состоянии, то есть не могли стать причиной происшествия. Действия водителя Audi квалифицированы по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК