Один из участников драки водителей: «Грубо выразился в мой адрес, показал неприличный жест средним пальцем, я вспылил»
 
18 489
190
16 июня 2018 в 14:28
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

В пятницу читательница нашего сайта под ником Little_Elis поделилась видео, как на улице Богдановича сначала столкнулись два авто, а их водители подрались прямо на проезжей части. Буквально сегодня ночью один из участников конфликта расписал ситуацию в своем блоге. Мужчина извиняется за свой поступок и говорит, что вспылил.

— Вчера я стал участником крайне неприятного происшествия, возникшего на пустом месте. Произошло оно на улице Богдановича на участке дороги от улицы Коммунистической до проспекта Машерова, — пишет Александр. — Я двигался на автомобиле Renault Logan 2 в правом ряду. Увидев стоящий на остановочном пункте автобус и перестраивающиеся из моего ряда в левый другие транспортные средства, я оценил возможность совершения аналогичного маневра. По видео видно, что расстояние между двигавшимся в соседней полосе внедорожником Volvo и следующим за ним седаном Nissan достаточное для перестроения. Подобные «форточки» постоянно используются автомобилистами города Минска. Включив указатель левого поворота и еще раз убедившись в достаточности места в «форточке», я начал совершать маневр. Одновременно водитель представительского седана, очевидно посчитав, что недостойно ехать за «бюджеткой», прибавил скорость и, выехав на полосу встречного движения через две сплошные, «срезал» меня в правый ряд.



— Замечу, что в складывающейся ситуации мой маневр не мог вынудить «визави» принимать меры к экстренному торможению (скорость была невысокая, места достаточно), о чем косвенно говорит и факт, что он даже не посигналил (логично было бы, если тебя подрезают), — объясняет мужчина. — Каюсь, я все же поддался эмоциям и все же совершил резкий маневр между ним и автобусом.

— После чего, подъезжая к перекрестку с проспектом Машерова, водитель седана опередил меня по полосе, выделенной для движения маршрутных транспортных средств, остановился (на светофоре горел запрещающий сигнал светофора) и вышел из своего автомобиля, — продолжает он. — Я также открыл дверь и встал у автомобиля (за дверью, т. к. не собирался никуда уходить, а планировал продолжить движение). Водитель седана, естественно находясь в эмоционально-возбужденном состоянии, грубо выразился в мой адрес, показал неприличный жест средним пальцем и ударил прямым ударом ноги в открытую дверь моего автомобиля, которая при этом ударила меня. Я вспылил и бросился к обидчику, о чем я также сожалею.



— Никогда раньше мне не доводилось попадать в такие ситуации, и реакция с моей стороны была в корне неправильной, — сокрушается Александр. — В результате, когда пиковый рубеж прошел, мы сели в свои автомобили. Водитель седана в надежде, что я начну движение вперед, попытался подставить меня, совершив движение задним ходом. Однако ничего не вышло: я предполагал подобное. После чего он «умчался в закат».



— Приношу свои извинения всем участникам дорожного движения и водителю седана Nissan. Я искренне сожалею о случившимся и желаю никому никогда в такие переделки не попадать. Будьте дружелюбны друг к другу, помогайте на дорогах и в жизни, — заключает мужчина.

Перчатки для единоборств в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Дорожный конфликт двух водителей в Минске перерос в драку. Видео

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео