Двое фигурантов статей о конфликтах с инспекторами задержаны в Минске
 
17 101
155
29 июня 2018 в 16:23
Автор: Андрей Гомыляев

Позавчера заканчивался срок отбытия административного ареста Владимира, конфликтовавшего с сотрудником ГАИ, из-за того, что он «заметил инспектора, прячущегося за буcом Mercedes». По неподтвержденным данным, встретить его собралось несколько человек, среди них — Александр, недавно доказавший свою правоту в деле о разрешении на съемку во время административного процесса. Насколько известно, в это время произошел инцидент. По нашим данным, Владимиру вменили нарушение КоАП, Александра задержали.

На первом суде, фигурантом которого стал Владимир, вменялось, что он «умышленно допускал вмешательство в работу сотрудников ГАИ на ул. Кульман. Безосновательно указывал капитану на нарушения в несении службы, не имея на то должностных полномочий. Допускал унизительные высказывания в фамильярном тоне, чем препятствовал поддержанию порядка и безопасности». Владимир же утверждал, что «сотрудник нарушал инструкцию ГАИ, утвержденную МВД: должен быть виден всем участникам дорожного движения». По решению суда, действия Владимира были квалифицированы как «мелкое хулиганство» («оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу»), решение — административный арест на 14 суток с момента задержания.

Позавчера срок ареста Владимира закончился. По информации, не получившей официального подтверждения, группа людей встречала Владимира на лимузине, в какой-то момент этот автомобиль перекрыл проезд патрульной машине, последняя уехала; вчера состоялся еще один суд, фигурантом которого стал Владимир, рассматривалось дело по статье 23.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий); итог — 14 суток административного ареста. Оперативно официального подтверждения информации об итоге рассмотрения дела в канцелярии суда Московского района получить не удалось несмотря на наши многочисленные попытки.

Также по неофициальной информации: Александр, недавно доказавший свою правоту в деле о разрешении на съемку, вчера прибыл на рассмотрение дела Владимира по статье 23.4 КоАП. Напомним, по решению Верховного суда, «осуществляемая Александром без разрешения видеосъемка сама по себе административной ответственности, предусмотренной 23.4 КоАП РБ, не влечет», ему полагалось вернуть сумму уплаченного штрафа в 980 рублей. В момент, когда он находился у здания суда, его задержали сотрудники милиции. Предположительно вменяется нарушение, предусмотренное 23.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Решение — 14 суток административного ареста. Оперативно официального подтверждения информации о задержании Александра и решении суда получить также не удалось.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев