Двое молодых людей из Беларуси погибли в столкновении микроавтобуса и трех фур под Смоленском

 
18 475
77
06 июля 2018 в 13:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: smolnarod.ru, smolensk-i.ru

Массовая авария произошла вчера ночью в Сафоновском районе Смоленской области, возле поста автоинспекции перед светофором. Как пишет местный сайт i.ru, двигавшийся впереди грузовик резко затормозил, сзади в него врезался микроавтобус, а затем еще два большегруза. У родственников погибших другие сведения - белорусы уже стояли перед светофором, когда в них врезалась фура. Бус оказался впечатан и сжат с обеих сторон. Два человека погибли, как стало известно, оба из Беларуси.

«Кабину Volvo не так сильно помяло, а DAF вообще вывернуло, много полицейских, все заграждено, от легковушки ничего не осталось, одни тела», — пишут местные жители.



По нашим данным, погибшие водитель и пассажир микроавтобуса — Илья и Александр — были из Воложина. Еще один человек был госпитализирован. На место выезжали сотрудники МЧС. «Ребята не врезались в фуру на светофоре, — уточнила Юлия, которая представилась тетей Александра. — Они стояли и ждали зеленый свет. И в них врезалась фура, в которой, по предварительным данным, водитель уснул. Так указано в первом и пока единственном протоколе от полиции».

Сейчас следователи изучают обстоятельства ДТП, намерены установить, отвечают ли услуги перевозчика требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: smolnarod.ru, smolensk-i.ru