Спортивный МАЗ потушил российский внедорожник, загнав его в болото

 
29
20 июля 2018 в 10:51
Автор: Виталий Петрович

Автоспортсмены готовились к участию в ралли «Шелковый путь», проходили тестовые заезды. Во время одного из них белорусский экипаж Сергея Вязовича помог потушить легковой спорткар российской команды. Это попало на видео.

Как сообщили корреспонденту Onliner.by в «МАЗ-СПОРТавто», инцидент произошел около Астрахани, где проводились тестовые заезды к ралли «Шелковый путь».

На автомобиле команды G-Force Motorsport закоротил и загорелся аккумулятор, потушить который своими силами гонщикам не удалось. Однако вскоре подоспел на помощь идущий позади МАЗ Сергея Вязовича: белорусы достали огнетушители и попытались справиться с огнем. Попытка также оказалась тщетной, и тогда внедорожник взяли на буксир и загнали в болото, где и устранили возгорание.



После этого и внедорожник, и грузовик застряли в трясине. Вытаскивать их пришлось уже другим белорусским экипажам.

Экипажу G-Force Motorsport в итоге удалось спасти автомобиль и стартовать в ралли. Российская команда уже поблагодарила «МАЗ-СПОРТавто» за помощь.

Напомним, белорусская команда выставила на ралли «Шелковый путь» сразу 4 экипажа. Гонщики едут на привычных грузовиках. В машине Сергея Вязовича механики доработали двигатель, сместив его вглубь кузова. В грузовике Александра Василевского снижена мощность мотора с 930 до 750 «лошадей». Основная цель — попасть в число сильнейших экипажей. Кроме того, на ралли планируют обкатать экипажи перед «Дакаром».

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!