Поврежденный путепровод на МКАД реконструируют до 1 октября
 
UPD
431
02 августа 2018 в 15:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Специалисты провели предварительное обследование треснувшего путепровода на МКАД в районе пересечения с Игуменским трактом и пришли к выводу о необходимости его реконструкции. Об этом корреспонденту Onliner.by сообщили на предприятии «Горавтомост».

— Будет проводиться реконструкция с полной заменой путепровода на внутренней части МКАД, — сообщили в «Горавтомост».

В одном пролетном строении семь балок, одна из которых и дала трещину. Однако специалисты пришли к выводу о необходимости полной замены этой конструкции.

Пока такое решение принято только по части путепровода на внутреннем кольце. Что делать с внешним кольцом, пока решается, ведется обследование конструкции.

Дополнено

Позднее стало известно, что реконструкцию путепровода на внутреннем кольце МКАД планируется завершить к 1 октября. Об этом корреспонденту Onliner.by сообщили на предприятии «Горавтомост».

— Начались подготовительные работы: разбирается дорожное полотно, срезается ограждение. Это подготовка к демонтажу, — сообщили в «Горавтомост».

После этого на место должна быть стянута специальная тяжелая техника, которая начнет демонтаж путепровода и его замену. Пока под треснувшей балкой установлена временная опора.

К слову, этот путепровод был построен более 30 лет назад — в 1985 году.

Что касается внешней части МКАД, то с большой долей вероятности можно говорить о том, что она также будет реконструирована. В «Горавтомост» корреспонденту Onliner.by подтвердили, что данный проект находится на стадии проектирования. При этом работы на внутреннем и внешнем кольце не будут вестись одновременно.


Движение на этом участке МКАД затруднено, но не перекрыто. О том, как теперь ездить в районе пересечения кольцевой и Игуменского тракта, можно почитать здесь.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий