«Тебе не кажется, что ты активно едешь?» Обе версии дорожного конфликта на втором кольце
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
710
09 августа 2018 в 11:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Если двое водителей начинают выяснять отношения прямо посреди дороги, значит, дело нешуточное. На улице Орловской в Минске водителю легковой Kia не понравилось, как едет грузовик. Водитель легковушки спросил оппонента в лоб: «Тебе не кажется, что ты активно едешь на этой (машине — прим. Onliner.by)». Из-за чего произошел конфликт? Давайте смотреть видео.

Пользователь нашего форума с ником kulikovtrans водит большой автомобиль — DAF CF, если быть точным. Вот как выглядит эта машина.

Вчера, 7 августа, в вечернее время водитель ехал по улице Орловской со стороны площади Бангалор в направлении улицы Тимирязева.

— Автомобильный поток был не особо интенсивным, я держался правой полосы. Максимальная скорость на всем этом отрезке составляла 69 км/ч. На видео видно, что другие автомобили ехали быстрее меня, — рассказал корреспонденту Onliner.by водитель грузовика.

Он опубликовал более чем двухминутный отрезок видео, на котором можно оценить произошедшее. Ближе к развязке с улицей Тимирязева грузовик перестроился на один ряд правее. Вскоре после этого его опередил водитель автомобиля Kia. Универсал объехал грузовик, зажглись стоп-сигналы.



— Водитель стал утверждать, что я ехал 80 км/ч. Какие же 80 — я смотрел на скорость. А он сам, дескать, ехал 50 км/ч, при этом опередил меня и стал учить. Подчеркиваю, что я его не подрезал, никакого конфликта до этого между нами не было. Что именно не понравилось этому человеку, я не знаю, — отметил kulikovtrans.

На светофоре между водителями состоялся диалог на повышенных тонах. «Тебе не кажется, что ты активно едешь? — задал вопрос водитель Kia. — Жди завтра!»

Чего именно ждать — из видео непонятно.

— Я бы, наверное, и не обратил на этот инцидент никакого внимания: ну опередил, ну оттормозился — каждый день подобное случается на дорогах. Может, настроение у человека плохое было. Но чем-то грозить — это уже перебор. Если я его чем обидел, подрезал, например, и не заметил — ну милости прошу, пусть предъявит видео с регистратора — тогда я буду виноватым. А пока мне не ясно, зачем так себя вести, — сказал наш читатель.

Дополнено

Сегодня утром в редакцию Onliner.by позвонил человек, который представился как Дмитрий — водитель автомобиля Kia.

— Машина не моя, но я был за рулем, — пояснил он. — Я ехал по улице Орловской в направлении проспекта Пушкина, заметил грузовик, который двигался со скоростью около 90 км/ч как минимум. И это с прицепом. Я его обогнал за путепроводом улицы Тимирязева — опередил его, да, там превысил скорость. И перед ним снизил скорость до своей: поехал 60 км/ч примерно, даже, может быть, около 70 км/ч. Он начал вилять из стороны в сторону — хотел меня опередить. Куда он так летел — я не могу понять.

А вот как этот водитель описал состоявшийся диалог.

— Я его [водителя грузовика] попросил опустить форточку и спросил: «Куда ты так несешься с прицепом?» Потому как, случись что, он же всмятку разнесет любую машину. Я, понимаете, насмотрелся за последнее время таких ситуаций с этими большегрузами: как они ездят и как они несутся, — отметил звонивший.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com