Впускать или не впускать? Типичный конфликт на МКАД попал на видео
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
634
09 августа 2018 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Небольшой затор на Минской кольцевой автодороге. На кольцо выезжают автомобили, водители пытаются найти возможность перестроиться. Одни автомобилисты их пропускают, другие — нет. Точно так же, как одни водители терпеливо ждут своей очереди, а другие пытаются проехать во что бы то ни стало. К какой категории относитесь вы?

Видео со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником inzhenerby.

— А как у вас началось утро? Я вот столкнулся с хамским поведением водителя Renault Logan: на ровном месте, без видимых на то причин показал неприличный жест в мой адрес, — рассказал он.

На записи видно, как наш читатель выезжает на МКАД, где образовался небольшой затор. Его пропустил один из водителей — все было благополучно. Затем в похожей ситуации перед автором видео на кольцевую попытался выехать водитель Renault. Автор видео, кажется, не собирался его пропускать, но водителя Renault это, судя по всему, не особо смущало.



Читатель inzhenerby пояснил корреспонденту Onliner.by свое видение ситуации.

— Я выезжал на МКАД со слуцкой трассы и уперся в затор, который образовался из-за ремонта путепровода на Игуменском тракте. Включил поворотник и ждал, пока кто-нибудь впустит меня в правую полосу. Водитель Mercedes любезно мне такую возможность предоставил, за что я его поблагодарил, — рассказал он. — Внезапно для меня водитель Renault Logan, который был за мной в полосе разгона, попытался вщемиться передо мной и Hyundai. У меня не стояло задачи не впускать его. Просто так сложилось, что впереди машины начали тормозить (обратите внимание на стоп-сигналы Hyundai). Я думаю, что у водителя Renault Logan не было возможности безопасно перестроиться.

Водитель Renault Logan моментально отправил в мой адрес оскорбительный жест. Вот это для меня уже было как красная тряпка. В итоге он все-таки вщемился, а затем резко остановился без видимых на то причин.

Мораль такая: культурных людей всегда без проблем пускают, а хамству — бой. Да, это мелочная ситуация и я каждый день сталкиваюсь с водителями, которые считают, что им нужнее. Но зачем еще хамить и оскорблять при этом? 

На МКАД выезжает авто — впустите ли вы его перед собой?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Вы выезжаете на МКАД, а там плотный поток. Станете щемиться?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!