Минск: в следующем году перенастроят светофоры для обеспечения приоритета общественного транспорта?
 
5970
155
16 августа 2018 в 13:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Общественный транспорт теряет во времени следования не из-за пробок и заторов, как в той же Москве. В нашей столице проблема заключается в препятствиях: спящих полицейских, остановках, ожидании зеленого сигнала на перекрестках, заметил Валерий Шкуратов, директор ГУ «Столичный транспорт и связь» во время пресс-конференции. И последняя причина составляет около 15 процентов временных потерь. Ее и хотят решить.

«Выделенные полосы в таком виде, в котором они существуют сейчас в Минске, не позволяют создать бесперебойное движение общественного транспорта, — считает Валерий Шкуратов. — По нашему мнению, автобус должен быть первым на перекрестке. Тут возникает необходимость корректировки режимов светофорных объектов». Если продолжить эту мысль, можно предположить, что ГУ «Столичный транспорт и связь» работает над тем, чтобы на пересечениях появились отдельные светофоры для общественного транспорта, которые будут разрешать движение раньше, чем основной сигнал — всему потоку.

Пока же, по заверению Валерия Шкуратова, наиболее вероятным изменением в режимах светофоров станет приоритет для трамваев. Директор госучреждения уверяет, что проект запустят в следующем году, к II Европейским играм.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by