В Витебске Opel Omega съехал в вырытую траншею. Водители жалуются на то, как обозначено место проведения работ
 
UPD
19 898
137
27 августа 2018 в 10:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области

Пользователь нашего форума с ником Олег_В. сообщил о ДТП, которое случилось 23 августа около 22:30 в Витебске, недалеко от Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в центре города. Автомобиль Opel Omega оказался в вырытой траншее.

— Из-за плохо обозначенного ремонта теплотрассы вечером легковой автомобиль влетел в траншею, — рассказал наш читатель.

Водитель смог самостоятельно выйти из автомобиля. На месте происшествия собрались очевидцы. По видео легко понять, до какой степени некоторые из них были шокированы произошедшим.



Информацию о ДТП корреспонденту Onliner.by подтвердил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Витебской области Александр Казючиц.

— За рулем автомобиля Opel Omega находился молодой человек 1998 года рождения — студент одного из вузов города. Он пояснил, что при перестроении в крайний правый ряд не увидел ограждения и соответствующих знаков, в результате чего съехал в траншею, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал.

Дополнено

Наш читатель Алексей рассказал, что после случившегося ДТП проехал по улице Замковой, где ведутся ремонтные работы. Он пожаловался на то, как обозначено место, где вырыт котлован.

— Я изучил документы и проехался по улице Замковой, где на днях машина провалилась в яму. На дороге нет ни одного знака, принуждающего покинуть полосу. Также отсутствуют направляющие устройства, которые обязательно должны быть в таких местах. А ночью еще должно быть и световое информирование, — считает наш читатель.



На предоставленном им видео видны установленные временные знаки: 1.18.5 «Сужение дороги», 1.23 «Дорожные работы», 3.24.2 «Ограничение максимальной скорости», а также знаки 4.2.2 «Объезд препятствия слева» и 5.8.5 «Конец полосы».

— Заканчивается данная полоса прозрачным забором, который не особенно виден и днем, — говорит водитель. — Я направил в прокуратуру и Комитет государственного контроля жалобу с просьбой провести проверку по факту несоблюдения требований законодательства по обустройству мест проведения работ на улице Замковой. 

В ГАИ Витебской области корреспонденту Onliner.by сообщили, что на этом участке улицы только один автомобиль въехал в яму — Opel.

— Что касается знаков, то они установлены в соответствии с нормативными актами, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области