Фотофакт: остановку возле метро «Каменная Горка» оградили делиниаторами
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
474
12 сентября 2018 в 10:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В Госавтоинспекции признают: в Минске существует проблема с подъездом общественного транспорта к остановочным пунктам. Нормальной работе водителей автобусов и троллейбусов зачастую препятствуют стоящие на остановках автомобили такси и другие авто. Хуже всего дело обстоит возле станций метро и на выездах из города.

Сложная ситуация сложилась, в частности, на улице Притыцкого, возле автобусной остановки «Станция метро „Каменная Горка“». Из-за того, что у остановки постоянно скапливалось большое количество личных автомобилей, машин такси, маршруток, автобусы не могли нормально подъехать для посадки и высадки пассажиров.

— На остановочном пункте осуществляется остановка как городских, так и пригородных маршрутных транспортных средств, которым зачастую создают помеху легковые автомобили. С целью исключения случаев неправомерной остановки и стоянки таких легковых авто в настоящий момент вдоль остановочного пункта установлены делиниаторы (дорожные разделители), — сообщили в Госавтоинспекции.

Делиниатор — это искусственный бордюр, который используется как дорожная разметка и разделитель полос движения. Таким образом, остановку общественного транспорта оградили. Посмотрим, сможет ли такая мера решить проблему, или водители других авто, желая высадить или подобрать пассажиров чуть в стороне, все равно будут создавать помеху для работы общественного транспорта.


Проблему, с которой сталкиваются водители общественного транспорта в Минске, проиллюстрировал наш читатель с ником Vitek Minsky.

— Магазин «Виталюр» в Лебяжьем, автобусная остановка. Водитель автомобиля с российскими номерами припарковался, поставил авто на сигналку, разговаривая по телефону, и пошел в сторону магазина, — рассказал корреспонденту Onliner.by очевидец. — Мужчина лет 40, был один. Я спросил, не смущает ли его то, что есть знак автобусной остановки и соответствующая разметка. Он ответил, что никому не помешал, а значит, по ПДД может так оставлять машину.

По словам Vitek Minsky, поблизости расположена парковка магазина, где были свободные места.

— Я предложил мужчине дождаться автобуса и спросить у водителя, мешает ли ему машина на остановке. Сфотографировал машину, стал звонить в ГАИ. Тогда автомобилист переставил машину, остановившись за остановкой, — рассказал наш читатель.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска