Крылья? Необычный способ перевозки стройматериалов попал на видео
 
7953
139
13 сентября 2018 в 11:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума с ником voleyboldenis опубликовал запись со своего регистратора, на которую попал необычный способ перевозки стройматериалов. Водитель Mercedes в Минске вез сайдинг, разместив его в своем авто через оконные проемы.

— Грузоперевозка по-белорусски, — прокомментировал увиденное автор видео.



Очевидец рассказал корреспонденту Onliner.by, что заметил этот Mercedes на улице Славинского, когда тот уже заезжал во двор.

— Повезло, что в тот момент рядом не было других двигавшихся машин, иначе Mercedes со своим грузом мог им помешать. А так все, в принципе, благополучно. Я видел, что за рулем сидел мужчина. Он въехал во двор и сразу припарковался, — отметил voleyboldenis.

Напомним, что по Правилам дорожного движения (п. 183) именно водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения.

В том случае, если груз выступает за габариты транспортного средства сбоку более чем на 0,4 метра от внешнего края габаритного огня, он должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз» (п. 185 ПДД).

К слову, многие водители арендуют прицепы для того, чтобы перевозить грузы, особенно в дачный сезон.

Грузоперевозки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com