Тридцать ДТП за пять лет: левый поворот с улицы Якуба Коласа на улицу Хмельницкого запретят

 
UPD
15 155
237
14 сентября 2018 в 13:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Советского района

Принято решение запретить левый поворот с улицы Якуба Коласа на Богдана Хмельницкого в сторону кинотеатра «Октябрь». Об этом корреспонденту Onliner.by сообщил старший инженер по организации дорожного движения ГАИ Советского района города Денис Ливанович.

— Указанное пересечение является местом концентрации ДТП из-за нарушений правил проезда перекрестка. Здесь постоянно происходил конфликт водителей, которые поворачивали налево, со встречным транспортом и попутно движущимся в прямом направлении трамваем, — пояснили в Госавтоинспекции.

С 2013 года на пересечении улиц Якуба Коласа и Богдана Хмельницкого произошло около 30 ДТП, но только в одной аварии пострадали люди, во всех остальных случаях речь шла только о повреждениях транспортных средств.

— Такие ДТП также вызывают значительные задержки в движении индивидуальных транспортных средств и общественных маршрутных пассажирских, — отметили в ГАИ.


Также в настоящее время на улице Мясникова в районе пересечения с улицей Немигой ведутся работы по возведению конструктивно выделенных на проезжей части островков безопасности.

— На данном участке ранее водители нередко парковали свои авто, нарушая ПДД. Сейчас на самом перекрестке бортовым камнем выложен треугольник, оставлено место для поворота с улицы Немиги на улицу Мясникова, — рассказали в Госавтоинспекции. — В месте проведения работ скорость движения снижена до 40 км/ч.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Советского района