«Тут GTA в центре города!» Погоня за Audi с российскими номерами в Минске
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
904
18 сентября 2018 в 15:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: RenTgeN666, forum.onliner.by

Очевидцы сообщают о том, что в Минске в районе улиц Кальварийской и Притыцкого сотрудники ГАИ и милиции преследуют нарушителя. В погоне участвуют несколько автомобилей правоохранителей. Кто-то из минчан слышал звуки, похожие на выстрелы.

Очевидцы

— Тут GTA в центре города! «Бэху» старую гоняет стайка «Шкод» с красно-синей подсветкой, даже по газону возле «Короны» на Кальварийской покатались, — сообщил наш читатель.

По другим сведениям, преследовали не BMW, а Audi. Старую, красную, «настоящую».

— Только что, погоня. На улице Тимирязева и возле ТЦ «Корона». Красная Audi и шесть машин ГАИ со «светомузыкой», — рассказал наш читатель с ником Vektra_b.

— По Тимирязева в сторону Кальварийской неслись за каким-то красным авто, видели из окна офиса эту погоню, — написала Анастасия Максимова.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник подтвердил корреспонденту Onliner.by: в Минске действительно преследовали водителя.

— Его уже задержали, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читатель с ником Sirio, возможно, знает больше остальных.

— Попали в ДТП на улице Жудро. Задержаны, — проинформировал он.

Видео

Наш читатель Kirill Przhewalski предоставил видео, которое снял недалеко от ТЦ «Корона». Виден автомобиль беглеца — действительно, никаких сомнений, что это Audi. Водитель двигался со стороны парковки, проехал по тротуару и свернул на улицу Кальварийскую. Его преследовали несколько автомобилей ГАИ.



На Audi были установлены российские регистрационные номера. Об этом сообщил наш читатель RenTgeN666. 67-й регион — Смоленская область.

— Я разглядел только водителя в Audi. Мужчина в очках. Так вышло, что я оказался к нему ближе всех: он едва не по ногам проехал, — рассказал наш читатель корреспонденту Onliner.by. — За ним ехали шесть автомобилей ГАИ: три преследовали его со стороны Тимирязева, еще два подъехали по Кальварийской и была еще «Стрела» на Chrysler.



RenTgeN666 добавил, что отчетливо слышал возле «Короны» два звука, напоминающие выстрелы.

— Возле «Короны» он сначала по кругу поехал, даже на газон выскочил. Потом обратно поехал и выехал на тротуар, а оттуда — на Кальварийскую. Достаточно опасно ехал. От меня на расстоянии вытянутой руки был, — рассказал собеседник.

Читатель Scout_Boy прислал Onliner.by фрагмент видео, на котором видно, как автомобили ГАИ преследуют Audi.



Два выстрела

Еще одно видео опубликовал на своем YouTube-канале Егор Лейт. Видно, как сотрудники ГАИ пытаются задержать водителя Audi, оказавшегося в тупике в районе станции метро «Молодежная». Тем не менее ему удалось развернуться и уехать. Сотрудник ГАИ произвел два выстрела по уезжающей машине.



На улице Жудро водитель Audi совершил столкновение с другими авто, после чего его задержали.

Подробности случившегося читайте здесь.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: RenTgeN666, forum.onliner.by