Водители Uber, которым весной не выплатили зарплату, получили свои деньги
 
7699
67
19 сентября 2018 в 16:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В апреле этого года в редакцию Onliner.by обратились несколько водителей, подключенных к системе Uber. Они сообщили, что фирма-партнер Uber в Минске не выплатила им зарплату. Информацию подтвердили и в Uber, и в Следственном комитете, причем речь шла о десятках водителей, которым не заплатили за их работу. Сегодня выяснилось, что этот вопрос разрешился благополучно.

Как сообщалось, все водители работали в ООО «КВТ-импорт» — компании, с которой в тот момент сотрудничал Uber. Тогда в Uber подтвердили, что часть водителей не получила заработанные деньги. Uber погасил водителям половину этой задолженности в качестве бонуса. А в управлении Следственного комитета по Минску тогда сообщили, что директор ООО «КВТ-импорт» подозревается в уклонении от уплаты сумм налогов и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Сегодня в редакцию Onliner.by позвонил человек, который представился Сергеем. Он утверждает, что является руководителем компании «КВТ-импорт».

— Действительно, я был задержан по поводу уклонения от уплаты налогов по другому направлению бизнеса, — сказал он. — Но я хочу сообщить, что еще в конце мая этого года, когда представилась такая возможность, все наши сотрудники были рассчитаны. Задолженности на тот момент имелись перед 87 водителями. Деньги каждому из них были выплачены в полном объеме, у меня есть документы, которые это подтверждают.

Собеседник пояснил, что в настоящее время не продолжает работу, связанную с перевозками.

— Есть незакрытые вопросы, связанные с возмещением ущерба по другому направлению, — пояснил звонивший.

Как подтвердил корреспонденту Onliner.by источник в Uber, водители действительно получили заработанные деньги.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер