Дождались. Минчане сами просят сделать парковку платной в Раковском предместье, и их просьбы оказались услышаны

 
15 049
274
21 сентября 2018 в 15:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps

Обычно автомобилисты столицы выступают против платных парковок — мол, негде остановиться бесплатно, тротуары заставлены нарушителями, а недешевые паркинги пустуют. Вразрез этим мыслям — требование жителей Раковского предместья внедрить зону платной парковки в их кварталах. Причина, впрочем, очевидна: все улицы и дворы заполнены машинами нерезидентов.

«Просим рассмотреть возможность организации платной парковки и внедрения технологии защиты внутридворовой территории в квартале Раковского предместья и прилегающих улицах (Замковая, Освобождения, Димитрова, Обойная, Раковская), — говорится в петиции, составленной еще прошлой зимой. — В качестве примера можно использовать организацию движения на улице Воронянского». На презентации объяснили схему работы: «Камеры зафиксируют номер автомобиля. Машина поедет или транзитом, или на платную стоянку на улице, или во дворы в поисках бесплатного места. Потому остановка на дворовой территории тоже станет платной для нерезидентов. Местные жители смогут парковаться бесплатно. Но для этого нужно составить список доступа (формируется самими жильцами). Плата будет взиматься за парковку с 8:00 до 20:00. Контролировать оплату на самой парковке будет камера и инспектор, во дворе — только инспектор. Цель — освободить улицы Раковского предместья, сделать их более безопасными».

Не так давно из ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» пришел ответ: «Было проведено выездное совещание по вопросу организации платных парковок по улицам: Замковая, Освобождения, Димитрова, Обойная, Раковская. Принято решение о целесообразности включения их в перечень парковок, на которых взимается плата, разработан проект решения Мингорисполкома. Проект находится в стадии согласования».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps