«А потом включился типичный „учитель”». Видео
 
UPD
1135
27 сентября 2018 в 17:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Похоже, водителям не хватает личного общения. Какая-то неприятная ситуация на дороге, необязательно даже опасная, и один начинает сигналить (не только для того, чтобы предотвратить ДТП, зачастую чтобы выразить недовольство), а другой — «учить» (это когда объезжают и затем без причины тормозят). Несколько однотипных ситуаций за последнее время попали на запись видеорегистраторов наших читателей.

Ситуация 1: проспект Дзержинского

Недавно на проспекте Дзержинского случилось серьезное ДТП: женщина на Mercedes перестроилась в крайний правый ряд и столкнулась с двигавшейся там Audi. От удара Audi выехала за пределы проезжей части и врезалась в железобетонную конструкцию, два человека пострадали.

Совсем недалеко от места этого ДТП слегка повздорили двое водителей. Наш читатель с ником GDiver опубликовал запись с видеорегистратора.



Водитель Range Rover собирался перестроиться в крайнюю правую полосу, по которой ехал автор видео. GDiver не стал тормозить, чтобы пропустить Range Rover вперед, и занял первый ряд на светофоре. Когда движение возобновилось, водитель Range Rover все-таки выполнил опережение, а затем затормозил. Примечательно, что движение на проспекте не было интенсивным.

— За рулем Range Rover был какой-то мужчина. Я ему посигналил, когда он в меня перестраиваться начал. А он повел себя неадекватно, это видно на записи. Обогнал и начал мстить. Хотел пообщаться, но он проигнорировал и уехал, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео.

Он добавил, что в другой ситуации мог и пропустить водителя при определенных обстоятельствах.

— Если бы он попросился с поворотом передо мной — без проблем. А так — это чистое хамство и неуважение к другим участникам движения. Считаю, такое поведение нужно наказывать штрафом за создание аварийной обстановки, — отметил собеседник.

Кто спровоцировал конфликт?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Ситуация 2: площадь Бангалор

Площадь Бангалор известна тем, что не все умеют ее проезжать так, как того требуют знаки и разметка, а также тем, что время от времени там случаются ДТП, которые приводят к образованию серьезных заторов.

Наш читатель с ником A.K._dark рассказал об инциденте с водителем Mercedes S-Class. Сначала они едва не столкнулись, а на выезде с круга водитель Mercedes объехал автора видео и без видимой причины остановился.



Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что еще на улице Орловской, прежде чем выехать на площадь Бангалор, обратил внимание на этот Mercedes.

— Мы ехали в потоке, но водитель куда-то очень спешил. Перестраивался постоянно — играл «в шашечки», — сообщил A.K._dark. — А на Бангалор мы с ним выезжали по соседним полосам. Ну и вышло, что он меня подрезал. Я бы понял, если бы ему нужно было поворачивать налево, на Богдановича. Так нет: вместе со мной поехал в направлении Сурганова. Затем еще не давал мне проехать. Только что вроде как торопился сильно, а потом, чтобы «поучить», нашел время стоять, может, минуту. Ну и мы с ним стояли, ждали, пока поедет.

По словам нашего читателя, за рулем Mercedes находился мужчина лет 30—35.

— С ним в машине еще кто-то был, мне показалось, что женщина, — добавил собеседник.

Кто спровоцировал конфликт?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Ситуация 3: улица Скорины

Третий эпизод произошел на улице Франциска Скорины. О нем рассказал наш читатель с ником Vanila_Boy.

— Не прав, еще и учит! — возмущен наш читатель. — Ехал по улице Франциска Скорины, в какой-то момент с прилегающей территории выехал Range Rover, я бы не сказал, что это было неожиданно и сильно мне помешало, хотя формально он создал аварийную ситуацию, и я надеялся, что он все же ускорится, а не будет плестись, как черепаха, по центру дороги.



— Вроде бы ситуация и не стоила бы такого внимания, если бы не неадекватные действия водителя Range Rover позже, — считает автор видео. — Возможно, он обиделся, что я ему посигналил, хотя это даже не истеричный звук клаксона, а скорее писк в стиле: «Эй, уважаемый, аккуратнее, пожалуйста». Ну а потом включился типичный «учитель». К сожалению, я оказался плохим учеником и так и не усвоил урок, как и бывает обычно в таких ситуациях.

Кто спровоцировал конфликт?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com