«С тормозами у него явно были проблемы»: водитель микроавтобуса попал в аварию из-за того, что кого-то увидел в темноте
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7432
54
15 октября 2018 в 10:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вчера вечером наш читатель с ником qwerty657 стал очевидцем ДТП на трассе М5 (Минск — Гомель). Микроавтобус Mercedes Sprinter сначала опередил машину очевидца, а затем резко затормозил. Авто развернуло, и оно врезалось в ограждение. Водитель позднее пояснял, что кого-то увидел на дороге в темноте.

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что ДТП случилось примерно в 20:50 недалеко от Бобруйска.

— Водитель Mercedes Sprinter обогнал меня, а я ехал около 100 км/ч — Mercedes, соответственно, значительно быстрее. Он оторвался метров на 50—100, а затем вдруг ударил по тормозам. С ними у машины были явные проблемы: при торможении только из-под правого колеса пошел дым. В результате Mercedes занесло в ограждение и развернуло навстречу потоку. Очень повезло, что не опрокинулся, так как бус высокий и летел боком при ударе, — сообщил qwerty657.



Наш читатель остановился, чтобы помочь. По его словам, в микроавтобусе (грузовом) он разглядел только водителя.

— Мужчина сказал, что он в норме, помощь не требовалась. Водитель пояснил, что перед машиной на дорогу выскочило какое-то животное, поэтому он ударил по тормозам, — рассказал автор видео. — Mercedes ударился об ограждение, но на машине был установлен «кенгурятник», полагаю, он защитил авто от более серьезных последствий. Решетка отлетела, но фары горели, значит, несильно микроавтобус разворотило. Кроме меня, в течение нескольких минут никто не остановился, а когда я уже отъезжал, сзади подъехала машина ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!