В Минске водитель перевозил в багажнике пятерых детей

 
422
17 октября 2018 в 17:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Сегодня на проспекте Победителей наш читатель Kollega911 видел универсал Mercedes серебристого цвета. В багажнике этой машины находились пятеро детей разного возраста. При этом не видно, чтобы в салоне авто еще был кто-то, кроме водителя.

Автомобиль двигался по проспекту Победителей со стороны улицы Нарочанской в направлении улицы Ратомской. Очевидец рассказал корреспонденту Onliner.by, что за рулем, как ему показалось, находился мужчина.

— Пятеро детей сидели в багажнике. Видна же сетка, которая разделяет салон машины и багажник — она была за ними, — возмущен наш читатель.



Он добавил, что не рассмотрел, были ли люди на пассажирских местах автомобиля.

— Там что-то лежало, — отметил Kollega911.

Правила дорожного движения:

  • запрещается перевозить пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства (п. 181.3);
  • запрещается перевозить пассажиров вне салона автомобиля (п. 181.2);

Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием (п. 178):

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com