Пассажир маршрутки Минск — Гродно, пострадавший в «громком» ДТП: я просил водителя ехать по знакам, но все остальные стали кричать на меня
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
417
23 октября 2018 в 15:47
Источник: NewGrodno. Фото: newgrodno.by

Мужчина, ехавший в качестве пассажира маршрутки Минск — Гродно, которая врезалась в бетонное ограждение на трассе М6, недавно вновь ехал по тому же маршруту. Он уже успел восстановиться после аварии, в которой получил травмы ног. По его словам, водитель в этот раз ехал с превышением, поэтому он сделал замечание. В ответ услышал недовольство со стороны пассажиров, несмотря на то, что шофер был готов ехать по правилам.

«В этот раз водитель ехал медленнее, — рассказал мужчина. — Однако были моменты, когда машину подбрасывало на неровностях дороги, становилось страшно, в памяти всплывало недавнее происшествие. Открыл навигатор в телефоне, проложил маршрут до Гродно и стал следить за скоростью. Спросил у водителя, он ответил, что движется со скоростью 94 км/ч, хотя ограничение было 70. Потом водитель пошел на компромисс и сказал, что если все хотят, то будет ехать по знакам и снизит скорость. Но другие пассажиры попросту попытались закрыть мне рот, кинув фразы: „Пусть едет, дорога здесь хорошая… Командир нашелся, поезжайте, как ехали“».

Также мужчина рассказал об аварии: «Микроавтобус был забит полностью. В Минск он приехал с опозданием в 15 минут, поэтому водитель немного нервничал. Ехал быстро, превышая допустимую скорость, маршрутку несколько раз бросало из стороны в сторону при перестроении из полосы в полосу, мне и другим пассажирам, сидящим сзади, это чувствовалось особенно. Все произошло так быстро, что мы не успели понять, что с нами. Очередное виляние — и бах! Сначала был резкий поворот влево, машину отбросило, и только потом удар. Несколько секунд тишины, а потом все начали стонать и кричать. Все сиденья сложились с людьми. Так как я сидел в самом конце, то повредил сильно ногу, получил несколько ушибов, сильно болела спина, но переломов нет. Сразу с еще одним пассажиром выбрались через заднюю дверь и пошли открывать боковую, но открыть ее не удалось. Вернулись помогать через заднюю. Из маршрутки выбежал водитель. Мы стали помогать остальным выбираться. Когда раскладывали обратно сиденья, увидели девочку лет семи. Я ей говорю, иди ко мне, я тебе помогу. А она плакала и кричала, чтобы маму ее спасли, мама лежала рядом в сознании, но ее нога была зажата сиденьями, просила спасти ребенка».

«Вскоре на помощь прибежал мужчина, никто не знает, он прибежал с заправки или просто проезжал рядом, — дополнил участник аварии. — Помогал выбраться всем оставшимся пассажирам вместе с водителем. Очень быстро приехали скорая и милиция. До их приезда большинство пассажиров достали, кроме тех, кто сидел за водителем. Там зажало женщину, и мы не смогли самостоятельно помочь. Ее позже освободили спасатели. Всех пострадавших отвезли в больницу, где была оказана первая необходимая помощь. Через день друзья завезли в Минск для полного обследования. К счастью, опасения, что поврежден позвоночник, не оправдались».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!