«Любимое нарушение водителей» привело к столкновению BMW X5 и Toyota Land Cruiser
 
374
25 октября 2018 в 13:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

«Любимое нарушение минских водителей — игнорирование правил движения по полосам», — уверен пользователь нашего форума с ником MobileWanted. Такое нарушение привело к ДТП на перекрестке улицы Щорса и проспекта Дзержинского. Столкнулись BMW X5 и Toyota Land Cruiser.

Момент ДТП попал на запись видеорегистратора, которую опубликовал наш читатель. Автомобили двигались по улице Щорса со стороны улицы Папанина в направлении проспекта Дзержинского. По третьему ряду справа (движение налево или прямо) ехал Toyota Land Cruiser. По второй полосе справа на перекресток выезжал BMW X5. Ему было разрешено двигаться только прямо, но водитель стал поворачивать налево.

— Там только недавно добавили вторую полосу для поворота налево и проезда прямо, но время работы дополнительной стрелки светофора — буквально 10 секунд. Разумеется, только небольшое число машин успевает проехать, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео. — И если раньше водители с нарушениями поворачивали из двух полос, то теперь умудряются поворачивать из трех.

BMW X5 и Toyota Land Cruiser ехали практически вровень, когда водитель BMW стал поворачивать налево.



— Вероятно, водитель BMW был уверен, что автомобиль, едущий слева, тоже поворачивает, а тот ехал прямо, — предположил очевидец ДТП. — Человек на BMW явно спешил, хотя и водитель Toyota на светофоре дергался в ожидании зеленого сигнала. С другой стороны, он тронулся достаточно осторожно, а вот BMW слишком уверенно выехал.

Удар был относительно легкий, по предварительной информации, никто не пострадал.

— Машины тяжелые, крепкие, думаю, водители целые. Не разглядел, кто был за рулем, — рассказал наш читатель. — Водитель BMW мог бы по траектории движения Toyota понять, что эта машина поедет прямо. Те, кто поворачивают, начинают по дуге двигаться раньше. А вот водитель BMW очень нехорошо решил повернуть — неожиданно даже для меня, ехавшего сзади и видящего ситуацию. Я сам, к слову, запоздал со стартом, хотя обычно там из-за «короткой» стрелки стараешься стартовать бодро.

Собеседник добавил, что этот же перекресток многие водители, двигающиеся по улице Щорса, стараются проехать по третьей справа полосе, так как второй ряд затем упирается в сужение дороги.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!