Еду по привычке. Водители игнорируют знак на перекрестке из-за хорошей памяти

 
25 393
190
25 октября 2018 в 19:20
Автор: Ян Альшевский. Видео: jorj00

В Минске регулярно меняется и оптимизируется схема движения. Как правило, информация об этом публикуется на официальных ресурсах ответственных ведомств. В первой половине сентября был анонсирован запрет левого поворота с улицы Якуба Коласа на Богдана Хмельницкого в сторону кинотеатра «Октябрь». С 2013 года здесь произошло около 30 ДТП, постоянно происходил конфликт водителей со встречным транспортом и попутно движущимися в прямом направлении трамваями.

Знак, наконец, появился, однако какого-либо информационного табло нет. А многие водители, которые день ото дня двигаются по знакомому маршруту, полагаются на собственную память. Как итог — игнорирование разметки и знаков. Это демонстрирует видео, размещенное пользователем jorj00. Кроме того, зная особенность перекрестка, не все стали дожидаться разрешающего сигнала светофора. «Народ в большинстве ездит по привычке, поднимать голову на знаки у нас часто не принято», — пишет один из пользователей на форуме Onliner.by.



Подобная ситуация складывается чуть дальше, на перекрестке улицы Красной и проспекта Машерова. Не так давно там также была изменена схема движения: с правой полосы, с которой разрешалось двигаться прямо и направо, теперь можно лишь поворачивать, а движение прямо разрешено со второй полосы. Разметку нанесли оперативно, а вот знак появился спустя много дней — до этого водители выясняли, кто прав, а кто виноват, на ходу. Знак, впрочем, до сих пор замечают не все.

Двигаясь по хорошо знакомому маршруту, смотрите ли вы на знаки/разметку каждый раз?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Видео: jorj00