Перед смертельным ДТП водитель BMW X5 ехал по городу со скоростью 150 км/ч
 
26 418
236
31 октября 2018 в 10:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 16 июля около 23:30 в Смолевичах водитель BMW X5 протаранил Volkswagen Polo, а затем скрылся с места аварии. Водитель Volkswagen спустя несколько дней скончался в больнице. Подозреваемый в совершении этого ДТП был задержан. Сегодня в управлении Следственного комитета по Минской области сообщили, что расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии завершено.

— В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлен мужчина, который находился за рулем BMW X5 в момент аварии. По подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан 27-летний житель райцентра, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Следователи установили, что мужчина в темное время суток ездил по городу с превышением установленного скоростного режима. Двигаясь по улице Советской в направлении улицы Социалистической со скоростью около 150 км/ч (при максимально разрешенной — 60 км/ч), он проигнорировал установленный на перекрестке дорожный знак «Стоп».

— Водитель, не снижая скорости, рассчитывая обогнать выехавший на его полосу движения в попутном направлении автомобиль такси, совершил с ним столкновение. После совершения ДТП мужчина убежал с места происшествия и оставил пострадавшего таксиста в опасном для жизни состоянии. На следующий день фигурант пришел в Смолевичский районный отдел Следственного комитета и написал явку с повинной, — рассказала Татьяна Белоног.

К материалам уголовного дела приобщена запись с камеры наружного наблюдения.



— По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 159 (Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса. Учитывая тяжесть совершенных противоправных действий, к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в Следственном комитете.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет