«Громкое» ДТП на трассе Р1 с участием пьяной компании молодежи. Вынесен приговор водителю

 
291
06 ноября 2018 в 12:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

Речь об аварии, произошедшей еще в начале апреля. Тогда Volkswagen Vento, в котором находилось четыре человека (трое парней и девушка), вылетел в кювет и врезался в дерево. Один человек погиб, двое получили тяжелые травмы. За рулем находился 24-летний парень. Как сообщали в ГАИ, все находившиеся в машине молодые люди имели признаки алкогольного опьянения. На днях был вынесен приговор по этому делу.

Свидетели рассказали, что перед самой аварией водитель Volkswagen, опасно двигаясь на большой скорости, многократно перестраивался из полосы в полосу (на данном участке трассы их три), как говорят, «играл в шашки» в плотном транспортном потоке. При очередном опасном маневре он не справился с управлением.

По предварительной версии Госавтоинспекции, водитель неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над машиной, съехал в правый по ходу движения кювет, где врезался в дерево. В результате находившийся на переднем сиденье пассажир (1991 года рождения) от полученных травм скончался на месте. Пострадали еще два пассажира — 24-летний парень и девушка того же возраста. Они были доставлены в реанимационное отделение районной больницы. Снятый с учета Volkswagen без техосмотра и страховки принадлежал пассажирке. Ни один из пострадавших не был пристегнут ремнями безопасности.

Недавно прошел суд. Он пришел к выводу: находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем с неисправной ходовой частью, водитель проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, применил резкие и неоправданные приемы управления, утратил контроль за безопасным движением, в результате чего выехал за пределы проезжей части в кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП трем пассажирам автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых один из них скончался на месте.

Приговором суда обвиняемый К. признан виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения, сообщили в пресс-службе Верховного суда. На основании ч. 4 ст. 317 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет в исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области