Если не «переобулись» — сегодня самое время. Синоптики обещают завтра 0 градусов
 
19 524
418
13 ноября 2018 в 14:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Безопасность превыше всего — это догма. Закон требует менять шины с 1 декабря, но соображения безопасности просят этого раньше. В противном случае дорога может не простить промедления. По словам синоптиков, завтра наступает точка невозврата. Все автомобилисты, которые не успеют «переобуться» за вторник, уже в среду будут считаться опоздавшими. Обещают дождь и 0 градусов на покрытии.

«„Переобуваться“ однозначно пора, — заверили Onliner в Белгидромете. — Завтра будет мокрый снег на восточной части страны. Под него попадут Витебская, Могилевская, Гомельская области. В Минске в ближайшие сутки также ожидаются осадки. По нашим данным, это будет дождь. Но столбик термометра утром среды опустится до +1. В четверг же ожидается 0 градусов. Эти два обстоятельства могут сильно повлиять на дорожную обстановку. Потому замену шин на зимний вариант лучше не откладывать до выходных».

В Госавтоинспекции напомнили элементарные правила вождения в холодный период. Водителям стоит быть предельно внимательными, выбирать оптимальную скорость, торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче, стоит исключить резкие маневры, проезд поворотов лучше выполнять на постоянной безопасной скорости, при разгоне — прибавлять газ плавно, наиболее опасными участками считаются продуваемые мосты, путепроводы и эстакады, дороги у водоемов и рек, а также участки на закруглениях, спусках и подъемах. Отдельное внимание — подъездам к пешеходным переходам, светофорам, остановкам, там часто образуется наледь. Пешеходам же напомнили, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной путь любого транспортного средства.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!