Водитель Mercedes, «проучивший» автобус, не прибыл в ГАИ для разбирательства и получил штраф в 120 рублей

 
34 970
722
13 ноября 2018 в 18:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Конфликт между водителем легковушки и автобуса произошел на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Аннаева в Минске, в конце сентября. Водитель автобуса не смог объехать стоящий на остановке Mercedes. Последний заблокировал движение. Сегодня в ГАИ сообщили, чем закончилась эта история для мужчины из легковушки.

Как следует из рассказа водителя автобуса, по правилам он должен был подъехать вплотную к бордюру остановочного пункта. В это время здесь стоял тот самый Mercedes, водитель которого позже предложил автобусу сдать назад, чтобы объехать дорогостоящую иномарку.



— У меня была тяжелая операция, я остановился, чтобы найти адрес ближайшей аптеки, — объяснял нам Максим, водитель Mercedes. — Никого не провоцировал на конфликт, не приставал, не вел себя дерзко. Просто остановился в конце остановки. Стал, никому не мешая. Это было быстро: найти в телефоне нужный адрес — дело пяти минут. Ко мне впритык подъехал автобус. Водителю автобуса нужно было или подождать, или не подъезжать близко. Водитель высадил пассажиров и сразу подошел ко мне. Он не попросил меня, а очень грубо потребовал немедленно убраться и освободить ему полосу, чтобы он выехал, а иначе вызовет милицию. Я ему объясняю: „Вы можете сдать назад и выехать“. Мне не было куда отъезжать: полоса сужается. Потому что в моем случае мне бы оставалось только уехать с этого островка, а я не знаю, куда дальше эта дорога ведет. Вместо того чтобы дождаться от меня каких-то действий, водитель вернулся в автобус, оповестил пассажиров о том, что он не может продолжить дальнейший маршрут из-за препятствия впереди его автобуса, тем самым спровоцировав всю толпу против меня, затем открыл дверь и высадил всех. И вот кто-то из толпы разъяренных пассажиров ударил мне по машине. Я говорю: подойди любой, любой мужик подойди ко мне — поговорим. Никто не подошел. Один из пассажиров начал меня снимать. Причем не просто снимать: сначала он сказал пару неприятных слов, а затем включил камеру. Ну чистая провокация. И сунул свой телефон прямо в форточку. Позже я ввел адрес и уехал. Приношу извинения пассажирам. Выводы, сделанные в его адрес, поспешные. Любой может оказаться в такой ситуации.

Сегодня в ГАИ сообщили Onliner о финале этой ситуации:

— Сразу после публикации была назначена соответствующая проверка. Водитель авто так и не прибыл в Госавтоинспекцию для беседы (в том числе и по повестке). Было установлено, что в отношении автомобиля не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении. В отношении водителя были составлены протоколы по части 2 статьи 18.22 и части 5 статьи 18.12 КоАП Беларуси. В настоящий момент водитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере пяти базовых величин — 122,5 рубля.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com