Парень с водительским стажем в два месяца втихаря взял ключи от машины тети и попал в ДТП. Погиб 14-летний подросток
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
225
15 ноября 2018 в 12:44
Автор: Александр Владыко, Андрей Гомыляев. Фото: СК

Эта авария произошла под Логойском в середине августа. 19-летний парень на Toyota Auris на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. По данным СК, он ночью, когда все спали, без разрешения взял в доме ключи от припаркованного на улице автомобиля тети и поехал кататься с 18-летним и 14-летним знакомыми. В результате аварии подросток погиб.

«Двигаясь по автодороге Жодино – Дениски вблизи деревни Августово Логойского района со скоростью не менее 107,6 км/ч, при разрешенной скорости в 90 км/ч, водитель потерял контроль за безопасным движением и выехал на правую обочину, — рассказали обстоятельства произошедшего в Следственном комитете. — В процессе заноса автомобиль съехал в левый кювет, где несколько раз перевернулся».

«Автолюбитель не был пристегнут ремнем безопасности несмотря на то, что двигался в темное время суток в условиях ограниченной видимости и водительское удостоверение получил всего два месяца назад, — говорили в ГАИ сразу после ДТП. — К административной ответственности за нарушение ПДД ранее не привлекался».

Так как не все юноши были пристегнуты, водителя и несовершеннолетнего минчанина, который находился на заднем сиденье, выбросило из салона. Судя по фото с места трагедии, ремень на водительском сиденье был протянут «за спиной» — очевидно, чтобы автомобиль не сигналил. С тяжкими телесными повреждениями оба были доставлены в больницу, спустя около 10 часов после аварии подросток скончался. А находившемуся на переднем сиденье пристегнутому ремнем безопасности пассажиру госпитализация не потребовалась.

19-летнему жителю Логойска предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко, Андрей Гомыляев. Фото: СК