«Белнефтехим» хочет выяснить, как повышать цены на топливо: сразу или по копеечке? Белорусы не могут определиться
 
UPD
1257
23 ноября 2018 в 12:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На отраслевом интернет-портале «Нефтехимия» belchemoil.by и новостном портале neft.by «Белнефтехим» проводит опросы общественного мнения. По заверению концерна, их результаты будут использованы для определения дальнейшей стратегии изменения цен на автомобильное топливо. Спустя сутки после старта голосования точная позиция автомобилистов не была определена.

Ответить на вопрос, за какой вид ценообразования на топливо вы выступаете — рыночное или директивное, можно здесь (внизу страницы слева).

Выразить свое мнение о том, какое изменение цены на топливо для вас предпочтительнее — одномоментное или поэтапное, можно по ссылке (справа от основного блока).

Сложно утверждать, как именно результаты опроса подействуют на реальное положение дел с учетом заявления председателя концерна Андрея Рыбакова. На прошлой неделе он сказал: «В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков. Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая».

В середине прошлого месяца мы проводили собственный опрос с формулировкой: «При какой цене бензина вы начнете меньше пользоваться автомобилем?» Спустя неделю после выхода новости абсолютное большинство пользователей проголосовали за вариант «Только после апокалипсиса». Прошло более месяца, и сегодня в лидеры выбился ответ «Перевалит за $1, или 2,1 рубля».

Дополнено

Прошли почти сутки с момента начала голосования, однако автомобилисты определились только в одном: что ценообразование на топливо должно быть рыночным (69,5% голосов). А вот более приземленный вопрос о процессе изменения цен (сразу или по копеечке) по состоянию на полдень пятницы не получил однозначного ответа. За одномоментное выступают 48% респондентов, за поэтапное — 45%. Но эти показатели характерны для посетителей ресурсов «Белнефтехима». А что думают читатели Onliner?

Как повышать цены на топливо?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by