Юноша зацепился за буксировочный трос и упал, получив травму. Он до сих пор в тяжелом состоянии

 
UPD
649
30 ноября 2018 в 13:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области

Во вторник около 13:45 в Витебске водитель Mercedes буксировал на гибкой сцепке «Жигули». В это время, по данным ГАИ региона, 18-летний пешеход переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и, не заметив трос, зацепился за него. Позже выяснилось, что травма является серьезной — спустя несколько дней парень все еще в тяжелом состоянии.

По данным ГАИ Витебской области, молодой человек упал на асфальт и получил травмы — как оказалось позже, весьма серьезные.

Пользователи задаются вопросом: как можно не заметить трос? Оказывается, можно. И сегодняшний инцидент — далеко не единственный случай. Например, в Гродно этой осенью случилась идентичная история. Ситуация была зафиксирована на видео.



Инспекторы называют случившееся размыто — происшествием. Можно ли считать это ДТП? С одной стороны, о ДТП можно говорить, если транспортное средство двигалось и был причинен вред. Возникают вопросы: является ли трос частью транспортного средства, двигалась ли машина в тот момент? С другой стороны, разбирательством занимается именно ГАИ.

Является ли подобный случай ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Окончательный ответ дали в СК. Следователи расследуют уголовное дело именно о дорожно-транспортном происшествии. По их данным, парень зацепился за буксировочное устройство и упал между двумя (подчеркнем) двигавшимися на гибкой сцепке автомобилями. Учащийся находится в тяжелом состоянии, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В Следственном комитете обнародовали скриншоты видеозаписи с камер внешнего наблюдения. На кадрах — автомобили возможных очевидцев произошедшего. Кроме того, в ролике зафиксированы действия неустановленных прохожих по оказанию помощи пострадавшему непосредственно после травмирования. Всех, кто владеет информацией об аварии, просят звонить: 8 (033) 399-80-44, 8 (021) 248-66-37, 8 (029) 715-09-03.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области