Жутковатое дежавю на Партизанском проспекте. Водителя привлекли к ответственности
 
UPD
796
20 декабря 2018 в 14:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: WElty, forum.onliner.by

Эта проблема не возникла из ниоткуда. Просто все вдруг стали обращать на нее внимание после той аварии на Партизанском проспекте, когда водитель грузовика проехал на красный сигнал светофора и смял легковой автомобиль на перекрестке. Вот очередной случай. Тоже проспект, тоже самосвал, тоже на красный.

Видео со своего регистратора опубликовал наш читатель WElty.

— Ничего не изменилось на Партизанском проспекте после резонансного ДТП со смертельным исходом возле ProStore с участием грузовика. Наблюдал аналогичную ситуацию, — рассказал он.



Обратите внимание: наш читатель сигналит, пытаясь привлечь внимание водителя грузовика, но тот не тормозит.

— За рулем был мужик в рабочей форме. У него была возможность остановиться, хотя бы на втором светофоре, но он даже не попытался, — рассказал автор видео корреспонденту Onliner. — Там времени было вагон, он просто даже не обратил внимания на светофор, как мне показалось. Может, водители грузовиков просто не привыкли к светофорам? Но это не снимает с них ответственности. 

Дополнено

Сегодня в ГАИ Минска сообщили: «Водителя за нарушение п. 39.5 ПДД (красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение) привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.14 КоАП. Благодарим за информацию».


Смертельная авария здесь произошла в конце мая. Nissan выезжал со стоянки у гипермаркета и повернул налево с полосы, откуда можно ехать только направо. Водитель груженого МАЗа проехал перекресток на красный сигнал светофора. Водитель легковушки погиб на месте.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: WElty, forum.onliner.by