Знаки о ведении фотофиксации будут дублироваться на разделительной полосе

 
11 842
115
04 января 2019 в 16:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В Беларуси с 1 января вступили в силу изменения в СТБ 1300-2014 «Технические средства организации дорожного движения». Среди прочего они предусматривают обязательное дублирование на разделительной полосе знаков, предупреждающих о ведении фотофиксации и дорожных работ.

Начальник управления безопасности и содержания автомобильных дорог «БелдорНИИ» Сергей Кабак пояснил корреспонденту Onliner, что знаки о ведении фотофиксации, так же как и знаки о ведении дорожных работ, будут в обязательном порядке дублироваться на разделительной полосе.

В первую очередь этот вопрос актуален для МКАД и участков загородных трасс, где есть разделительная полоса. Сергей Кабак подтвердил, что и указатели, которые предупреждают о работе мобильных камер скорости, также должны дублироваться на разделительной полосе, когда есть такая возможность.

Где в Минске будут работать мобильные камеры скорости в январе (карта)

— В городе на многих участках проспектов есть разделительная полоса, соответственно, если там будет работать камера фотофиксации, должен быть и основной знак, и дублирующий — на разделительной полосе — сказал специалист.

Водители нередко жаловались на то, что в плотном потоке бывает затруднительно увидеть предупреждение о ведении фотофиксации. Знаки-дублеры должны решить эту проблему.

Изменения в СТБ уже вступили в силу, соответственно, камеры фотофиксации уже должны быть обозначены указанным способом.


Кроме того, как сообщает БЕЛТА, введены новые дорожные знаки, в их числе регламентирующие движение на пешеходных и велосипедных дорожках. Добавлены также знаки со схемой движения к пункту обслуживания системы электронного сбора оплаты за проезд BelToll, указатели направления к ним. Появились дорожные знаки, информирующие о станциях зарядки и АЗС, совмещенных с ними.

диапазоны: X, K, Ka, лазер 360°, VG-2, визуальная индикация: текстовая, звуковая индикация: тоновая/голосовая

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер