Оба выехали на встречную и там столкнулись: авария в Уручье, которая должна была случиться
 
UPD
33 369
120
14 января 2019 в 20:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Snark.Killer, forum.onliner.by

Есть в минском микрорайоне Уручье проблемный участок — это узкий проезд в районе станции метро. В этом проезде умещается все: остановки общественного транспорта (городского и пригородного), стихийная парковка у края проезжей части, транспортные потоки, которые движутся во встречных направлениях. Однако интенсивность движения особенно в пиковые часы в этих проездах такая, что время от времени хрупкое равновесие нарушается.

Пользователь нашего форума с ником Snark.Killer стал очевидцем ДТП, которое случилось в проезде возле станции метро «Уручье» сегодня утром, в 7:48. Коротко о том, как организовано движение там. Три полосы движения: две — в направлении улицы Стариновской (крайняя правая, как правило, занята припаркованными авто или общественным транспортом, выполняющим посадку и высадку пассажиров на остановках), одна полоса — встречная.

— Водитель стоял в очереди за автобусом, но решил в конце концов выехать на встречную, чтобы его объехать. В это время другой водитель как раз объезжал по встречной всех тех, кто стоял за автобусом. Таким образом и встретились, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.

Удар не был сильным, можно сделать предположение, что в результате ДТП никто не пострадал. Автор видео добавил, что проблема с движением по встречной полосе характерна для этого участка дороги.

— Постоянно выезжают на встречную полосу, так как автобусы, заезжающие в карман на остановку, замедляются. А при сегодняшней погоде перед каждым маневром следует перестраховываться, не говоря о выезде на встречную полосу, — уверен наш читатель. — Как таковых сильных заторов на этом участке нет, просто надо иметь выдержку и немного подождать.

Дополнено

В ГАИ Минска подтвердили, что в результате ДТП никто не пострадал. Водители разъехались, составив так называемый европротокол.

Что нужно знать о европротоколе

Для составления так называемого европротокола должны быть соблюдены определенные условия: вред причинен только имуществу, а не здоровью или жизни человека, в ДТП попало не более двух участников, у обоих есть права и действующая страховка, а также оба признают, что второй участник трезв. Также водители должны прийти к единому мнению о том, кто виноват в столкновении.

Максимальная сумма выплаты по европротоколу в настоящее время составляет 400 евро, однако в будущем она может быть увеличена до 600 евро. Соответствующий проект указа был подготовлен Министерством финансов.

При оформлении европротокола водители должны заполнить бланк извещения о ДТП (при заключении договора обязательного страхования его выдает страховщик). Бланк оформляется в двух экземплярах, поэтому заполнять его надо с нажимом: это позволяет делать копию во время заполнения. Оригинал отдается потерпевшему для передачи в страховую компанию, копия остается у виновника аварии. Страховая сумма выплачивается в течение 5—7 дней.

Еще один важный момент: в случае оформления европротокола виновник ДТП не привлекается к административной ответственности.

основная камера: 1/2.9" 130°, видео 1920x1080, G-сенсор
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240
основная камера: 1/2.7" 120°, видео 1920x1080, GPS, G-сенсор, экран 2.3"

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!