Вязович выручил голландца на этапе «Дакара» и финишировал третьим
UPD
6950
50
16 января 2019 в 13:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: МАЗ
Вязович выручил голландца на этапе «Дакара» и финишировал третьим

Два белорусских экипажа благополучно преодолели восьмой этап ралли-рейда «Дакар- 2019», рассказали в пресс-службе ОАО «МАЗ». Восьмой этап привел экипажи в город Писко. До этого им пришлось преодолеть 360 км спецучастка. Гонщики столкнулись с горными дорогами, дюнами и «феш-феш». Каких-то серьезных трудностей у белорусов маршрут не вызвал.

— Этап состоял из двух участков: первый был скоростным, второй включал 200 км с дюнами. На одном из песчаных спусков слегка застряли, но выкарабкались за минуты три. Следом шел Эдуард Николаев, который также «подсел», но, как оказалось, надолго — минут на 40, — рассказал глава команды и пилот Сергей Вязович.



— Где-то в середине участка увидели застрявший на пике экипаж Iveco под управлением голландца Жерара де Роя. Приняли решение его «сдернуть»: так было и проще, и безопаснее, и благороднее. Ближе к финишу он нас догнал и вновь остановился. В целом проехали этап уверенно. Сейчас наша цель — вернуться в топ-5 экипажей.

Сергей Вязович показал третье время — немногим более 5 часов. Победителем заезда стал россиянин Дмитрий Сотников, который оказался быстрее на 22 минуты. Он же теперь возглавляет генеральную классификацию, сместив на второе место Эдуарда Николаева. Белорусский экипаж идет седьмым с отставанием в 6 часов 8 минут.

МАЗ Александра Василевского финишировал на этапе девятым. Его время — 5 часов 38 минут, отставание — один час. Такую же позицию занимает экипаж в общем зачете, проигрывая лидеру гонки 9 часов 30 минут.

Девятый этап пройдет вокруг города Писко. После небольшого лиазона гонщиков ожидает спецучасток длиной 311 км. Вновь экипажам предстоит сражаться с песками и дюнами.

Марафон «Дакар-2019» проходит по территории Перу. Ралли-рейд займет 11 дней и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

А вообще, «Дакар» — это интересно. Послушайте рассказ гонщика о перипетиях борьбы на очередном этапе.

Technic, рекомендуемый возраст 10–16 лет, 603 детали
Нет в наличии
Technic, рекомендуемый возраст 11–16 лет, 1327 деталей

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МАЗ