Страшно, когда водитель маршрутки на дорогу не смотрит. Видео

 
217
18 января 2019 в 14:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: Дмитрий для Auto.Onliner

Маршрутное такси движется по скоростной трассе в крайней левой полосе. Зима, на дороге встречаются заснеженные участки. В микроавтобусе кроме водителя едут пассажиры — человек 10. А водитель внимательно изучает что-то в своем смартфоне, мельком поглядывая на дорогу. Страшно?

Об инциденте корреспонденту Onliner сообщил в Facebook наш читатель Дмитрий. Вчера около 14:00 он выехал на маршрутке из Минска в Гомель.

— Я, вообще-то, нечасто пользуюсь маршрутным такси, вчера вот первый раз за год. Но после такого могу точно сказать, что последний, — сказал он.



— Выехали из Минска на трассу, ехали в сторону Гомеля. Водитель взял в руки телефон и просто без остановки стал там что-то делать. Не переписывался — мне показалось, скорее искал что-то. Так продолжалось минут 10. Я наблюдал за этим, потом стал снимать. Прошло еще больше минуты. Затем я не выдержал и сделал ему замечание. Правда, тогда он сразу же телефон убрал, — рассказал Дмитрий.


Пункт 9.6 ПДД: «Водитель обязан не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством».

Пункт 10.4 ПДД: «Водителю запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук».


— Хочется, чтобы люди обращали внимание на такие вещи. Это вопрос доверия к водителям: они же пассажиров везут, на дороге снег, условия не самые хорошие, — говорит наш читатель.

BT 3.0, вес 10 г, время разговора до 11 часов, время ожидания 1 неделя 5 суток
BT 4.2, вес 7 г, время разговора до 3 часа, время ожидания 4 суток 4 часа
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Дмитрий для Auto.Onliner