Таксист пообещал вернуть «бесправнику» водительское удостоверение, но что-то пошло не так
 
7181
65
30 января 2019 в 10:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области

В определенных кругах ходит мнение, что таксист может решить любой вопрос. Например, витебский таксист пообещал вернуть «бесправнику» водительское удостоверение. Говорил убедительно, заявлял о связях в Госавтоинспекции. Деньги взял. А права не вернул — что-то, наверное, не срослось.

Поучительную историю рассказали в УВД Витебской области. Таксист — мужчина 1983 года рождения, житель Витебска. Как-то он разговорился со своим пассажиром — 32-летним мужчиной. Тот обмолвился, что недавно был лишен водительского удостоверения. Таксист предложил решить проблему — просто потому, что может.

— Для решения вопроса подозреваемый сначала взял у жителя Витебска 350 рублей. Позже он еще дважды получал деньги, которые якобы передавал сотрудникам ГАИ. Всего добычей злоумышленника стали 1100 рублей, — рассказали в УВД.

«Бесправник», передавший деньги и поверивший в чудо, водительское удостоверение назад не получил. Поэтому он обратился в милицию.

— Правоохранители задержали подозреваемого. Как выяснилось, последний уже был неоднократно судим за подстрекательство к даче взятки, — сообщили в УВД.

Правоохранители устанавливают других пострадавших от противоправной деятельности этого человека. Всех, кто обладает какой-либо информацией об этом, просят обращаться по телефонам +375 (33) 316-84-97, 8 (0212) 27-09-96 или 102. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области