На проспекте Машерова пешеход попал под машину, пострадавшего увезла скорая

 
7561
88
19 февраля 2019 в 10:59
Автор: Виталий Петрович. Видео: 1485081, forum.onliner.by

Сегодня утром на проспекте Машерова в Минске случилось ДТП с участием пешехода. По предварительной информации, под машину попал молодой человек 1990 года рождения. Его увезла скорая.

Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько сообщила корреспонденту Onliner, что ДТП случилось около 7:10.

— Предположительно, пешеход вышел на проезжую часть на красный сигнал светофора. Эта информация проверяется, инспекторы опрашивают очевидцев. Пешеход 1990 года рождения доставлен в больницу, — рассказали в Госавтоинспекции.



По информации «Минсктранса», сегодня с 7:12 на проспекте Машерова (в районе дома номер 8) в направлении проспекта Независимости из-за ДТП произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1, 3, 4, 5, 6, 11. Движение было организовано до разворотного кольца «Змитрока Бядули». Также был организован временный автобусный маршрут №903 «Озеро — Змитрока Бядули». Движение трамваев было возобновлено в 7:45.


Еще одно ДТП случилось сегодня в Минске на улице Героев 120-й Дивизии.

— Возможно, сбит пешеход (у автобуса разбито лобовое), движение ограничено, некоторые маршруты автобусов отправляют в объезд, — рассказал пользователь форума Onliner с ником MIV.

В «Минсктрансе» сообщили: «С 6:57 на улице Героев 120-й Дивизии в обоих направлениях из-за ДТП произошла остановка движения автобусов на маршрутах №63, 80, 99, 139, 153. Движение автобусов №99, 153 было организовано по улицам Основателей, Героев 120-й Дивизии; автобусов №80, 139 — по улицам Почтовой, Героев 120-й Дивизии, Пономарева, Водолажского».


В ГАИ Минска напомнили, что и пешеходы, и водители должны быть предельно внимательными на пешеходных переходах. Пешеходы обязаны пересекать проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (п. 17.2 Правил дорожного движения).

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам (п. 116 ПДД).

К слову, по 24 февраля Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Сделаем дорогу безопасной». Проводятся профилактические рейды с привлечением сотрудников милиции общественной безопасности. Усилен контроль за состоянием улично-дорожной сети, своевременной очисткой коммунальными службами тротуаров, обочин и подходов к пешеходным переходам от снега и наледи. Аварийно-опасные участки обследуют на предмет их освещенности и наличия необходимых технических средств организации движения.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: 1485081, forum.onliner.by