На МКАД будет ограничено движение из-за следственного эксперимента на месте ДТП с тремя погибшими

 
UPD
13 480
57
20 февраля 2019 в 9:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

В ГАИ Минска сообщили, что сегодня вечером на 10-м км МКАД, в районе 10-й ГКБ, будет ограничено движение в связи с проведением следственного эксперимента. Это место, где 1 февраля случилось ДТП, в результате которого погибли три человека.

МКАД

— На месте ДТП запланировано проведение следственного эксперимента, — сообщили в ГАИ Минска. — В этой связи движение транспортных средств в крайней правой полосе в направлении улицы Ташкентской будет временно запрещено. Просим учитывать указанную информацию при выборе маршрута передвижения.


Авария на МКАД произошла утром 1 февраля. На внутреннем кольце МКАД в районе 10-й ГКБ в первой полосе двигался грузовой автомобиль Scania. Водитель грузовика совершил столкновение с погрузчиком, который двигался впереди в той же полосе. От удара погрузчик отбросило на двигающийся попутно автомобиль Mazda, после чего погрузчик и Mazda оказались на внешнем кольце МКАД, пробив разделительное ограждение. Далее произошло столкновение с двумя легковыми автомобилями Opel и Citroen (Citroen от удара съехал в кювет), которые двигались по внешнему кольцу. Водитель и пассажир Mazda скончались на месте происшествия. Пассажир этого автомобиля был доставлен в больницу, но врачам не удалось его спасти. Еще три человека в результате этого ДТП получили травмы.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Партизанский проспект

Еще один следственный эксперимент будет проводиться сегодня на Партизанском проспекте в районе дома №178.

— С 15:00 будет частично ограничено движение по Партизанскому проспекту в направлении МКАД, — предупредили в ГАИ Минска.

14 января здесь произошло серьезное ДТП с участием четырех транспортных средств.

— Один автомобиль осуществлял буксировку другого (оба марки Peugeot). Буксировочный трос оборвался, автомобили остановились. В той же полосе двигался грузовой автомобиль Iveco. Водитель не смог предотвратить ДТП. В результате поврежденными оказались четыре автомобиля, — рассказали тогда в Госавтоинспекции.

В больницу были доставлены трое пострадавших.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский