ГУВД: «Действиям водителя Jaguar дается правовая оценка»

 
21 794
498
21 февраля 2019 в 11:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: shagrath87 для auto.onliner.by

Об этой истории стало известно благодаря читателю Onliner с ником shagrath87. Он стал свидетелем того, как на Логойском тракте водитель Jaguar вышел из машины, подошел к стоящему впереди Nissan и, предположительно, ударил кулаком по боковому зеркалу этого авто. Нам также удалось пообщаться с водителем Jaguar: мужчина сообщил, что не жалеет о своем поступке. А сегодня стала известна реакция правоохранительных органов на этот инцидент.

Самое важное

Конфликт случился 18 февраля примерно в 10:10 в районе пересечения Логойского тракта и улицы Волгоградской. «Остановившись на светофоре, мужчина из Jaguar вышел и несколько раз ударил в водительское окно стоящего впереди Nissan. А после кулаком снес ему боковое зеркало, затем сел в машину и уехал», — рассказал об увиденном наш читатель с ником shagrath87.



Водитель Jaguar прокомментировал Onliner свой поступок. «Я ни секунды не сожалею, что *** (этому человеку. — Прим. Onliner) за рулем Nissan я сломал только зеркало. Потому что жестоко подрезать и после этого, в ответ на мой сигнал пронзительный, когда я уже тормозил экстренно, пропустил его, чтобы не было ДТП, в ответ получать знак среднего пальца — это в высшей степени бескультурье», — сказал он.

Комментарий ГУВД

Помимо прочего, водитель Jaguar сказал: «Есть несколько видов кодексов: есть кодекс уголовный, есть кодекс административный, но есть еще и кодекс чести. Если определенные люди нарушают кодекс чести, то восстановление чести и достоинства порой идет с нарушением кодекса административного. <...> Я всецело осознаю наступление административной ответственности и готов ее понести, как и все материальные потери, которые будут связаны с восстановлением зеркала».

Сегодня в ГУВД Мингорисполкома сообщили: «Столичная Госавтоинспекция установила личность водителя. В настоящее время проводится проверка — его действиям дается правовая оценка».

К слову, водитель Jaguar не возражал, чтобы его контакты были переданы правоохранительным органам и с ним могла связаться милиция.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: shagrath87 для auto.onliner.by