Водитель Jaguar о конфликте в Минске: «Я ни секунды не жалею, что человеку за рулем Nissan я сломал только зеркало»
 
1948
20 февраля 2019 в 12:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: shagrath87 для auto.onliner.by

На днях Onliner опубликовал видео, предоставленное нашим читателем. На записи видно, как на Логойском тракте в Минске из автомобиля Jaguar вышел человек, подошел к стоящему впереди Nissan и, предположительно, ударил кулаком по боковому зеркалу этой машины. Сергей утверждает, что именно он — водитель этого Jaguar. В разговоре с корреспондентом Onliner мужчина рассказал о причине своего поступка.

Конфликт на Логойском тракте случился 18 февраля примерно в 10:10. «Остановившись на светофоре, мужчина из Jaguar вышел и несколько раз ударил в водительское окно стоящего впереди Nissan. А после кулаком снес ему боковое зеркало, затем сел в машину и уехал», — рассказал об увиденном наш читатель с ником shagrath87.



После публикации корреспондент Onliner связался с человеком, который утверждает, что является тем самым водителем Jaguar. Сергей (так он представился) согласился рассказать о причине своего поступка.

О кодексах

— Есть несколько видов кодексов: есть кодекс уголовный, есть кодекс административный, но есть еще и кодекс чести. Если определенные люди нарушают кодекс чести, то восстановление чести и достоинства порой идет с нарушением кодекса административного, — считает собеседник.

«Я ни секунды не сожалею, что *** (этому человеку. — Прим. Onliner) за рулем Nissan я сломал только зеркало»

— Потому что жестоко подрезать и после этого, в ответ на мой сигнал пронзительный, когда я уже тормозил экстренно, пропустил его, чтобы не было ДТП, в ответ получать знак среднего пальца — это в высшей степени бескультурье. И вот в «памяркоўнай» Беларуси с бескультурьем по отношению друг к другу точно должны бороться. Иначе мы такими «памяркоўнымі» навсегда и останемся. Это моя четкая позиция. То, что за это наступает административная ответственность, — с удовольствием компенсирую соответствующие издержки, если надо, соответствующие штрафные санкции. Но никогда в будущем не собираюсь *** (таким людям. — Прим. Onliner) потакать их действиям и формировать у них соответствующее право так поступать. Вот это моя позиция белоруса, — заявил Сергей.

О гражданстве

Собеседник подчеркнул, что является гражданином Беларуси.

— Меня поражает. Я зарегистрировался на сайте, я писал: ребята, перестаньте, ведь я гражданин Беларуси, хватит поливать грязью россиян.

«Вы из мухи слона раздуваете — это тоже были мои слова»

— Здесь о российских аспектах вообще речи не идет. Вопрос касательно гражданства Российской Федерации в данной ситуации абсолютно беспочвенен, — сказал мужчина. — Гражданин Беларуси, которому 47 лет, который все время живет в Минске, впервые вышел из-за руля и сломал зеркало. Потому что впервые столкнулся с таким хамом, который, вместо того чтобы извиниться, еще мне за стеклом гримасу строил.

Он также добавил, что обычно конфликтов на дороге у него не возникает:

— Я абсолютно спокойный водитель. По базе данных ГАИ можете проверить.

— Какого-то черта вдруг водитель Jaguar вышел из машины и начал разбираться. А такого черта, что я столкнулся с поведением абсолютно неадекватным, бескультурным и которое при этом еще оправдывает свое право так себя вести.

Об ответственности

— У вас нет в машине регистратора? Мы могли бы опубликовать видео, чтобы все увидели, как вас подрезали.

— Это я сохраню для суда. Это мое право, я не собираюсь заниматься блогерством.

Собеседник рассказал, что сотрудники правоохранительных органов пока не обращались к нему в связи с инцидентом на Логойском тракте. При этом он снова подчеркнул, что готов к возможным последствиям.

— Я еще раз говорю: конечно, какие проблемы?

«Я всецело осознаю наступление административной ответственности и готов ее понести, как и все материальные потери, которые будут связаны с восстановлением зеркала»

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: shagrath87 для auto.onliner.by